索引号 k34765218/201900996
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-03
文号
公开方式 主动公开

宋朝华专题督导顺庆区委常委班子民主生活会

2019-02-03 10:36 点击:

按照市委统一安排,2月2日下午,市委书记宋朝华参加并专题督导顺庆区委常委班子民主生活会,强调务必看到成绩坚定信心、正视问题保持清醒、共谋发展聚焦聚力,奋力推动经济社会发展再上新台阶。

会上,顺庆区委常委班子成员紧扣主题、结合实际逐一进行个人对照检查发言,并开诚布公进行批评与自我批评。

在顺庆区委常委班子成员对照检查发言和相互批评后,宋朝华说,这次民主生活会准备充分、严肃认真、态度坚决、团结和谐、主题突出、质量很高,开出了正能量、开出了精气神,达到了统一思想、增进团结、激发干劲、改进工作“四大目的”。

宋朝华指出,顺庆区取得的成绩值得肯定,务必坚定信心。过去一年,在市委的坚强领导下,顺庆区委常委班子带领全区上下锐意进取、苦干实干、攻坚破难。“一马当先、全域突破”的发展态势值得充分肯定,经济增长高位快进、城市面貌焕然一新、项目攻坚硕果累累;“挑战极限、追求卓越”的工作作风值得充分肯定,体现了“工匠精神”、彰显了“执行定力”、拿出了“冲天干劲”;“精诚团结、敢打敢胜”的班子队伍值得充分肯定,班子坚强有力、战斗堡垒,队伍素质优良、纪律严明,干部担当担责、苦干实干。顺庆区各项事业站上了新起点、迈上了新台阶、开创了新局面。

宋朝华要求,问题不容忽视,务必保持清醒。总体来看,经济发展有差距,目前全区经济总量还不大、结构还不优、质量还不高;城市建设有差距,城市规划需要提升水准、城市建设需要久久为功、城市管理需要全面加强;从严治党有差距,管党治吏还需加力加压、正风肃纪还需加力加压、惩贪治腐还需加力加压。务必找准问题、补齐短板,奋力推动高质量发展。

宋朝华强调,发展任重道远,务必聚焦聚力。要全力以赴推动经济建设。发展定位要坚定不移,始终聚焦主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区“三大定位”,一年接着一年干、一仗接着一仗打、一关接着一关闯,全面提升顺庆城市辐射力、产业承载力、要素聚集力;发展目标要跳起摸高,坚持“全省一方阵、川东北第一名、全市第一名”总的要求,确保主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于全市;发展抓手要有力有效,全面落实市委“产业年、项目年、开放年”决策部署,扎实抓好“10件大事”,在产业发展、项目建设、对外开放上全面发力。

宋朝华强调,要全力以赴推动城市发展。顺庆大发展,城市是龙头。要做好新城建设和旧城改造“两篇文章”,新城建设加快推进荆(潆)溪片区、市政府新区、高铁商务区“三片联动”,旧城改造突出增加生态绿地空间、增加生活配套设施、增加现代服务业态以及减少居住人口、减少开发强度、减少非核心功能;要坚持规划、建设、管理“三管齐下”,规划要增强科学性、突出约束性、提高成功率,建设要坚持城市生产空间、生活空间、生态空间“三生合一”以及城市形态、城市文态、城市生态“三态合一”,管理要实现精细化、差异化、智能化;要全力抓好城市道路改造、立面改造、标美干道建设、北湖片区改造、特色街区打造、棚户区改造、特色小镇、大学城、火车北站站前广场、城市地标“十大重点”,让居者自豪、来者依恋、闻者向往。

宋朝华强调,要全力以赴净化政治生态。全面从严治党永远在路上,净化政治生态永远在路上。要打好管党治吏持久战,始终把政治建设摆在首位,始终把思想引领贯穿始终,始终把严管厚爱落到实处,推动全面从严治党向纵深发展;要打好正风肃纪持久战,聚焦作风建设、聚焦专项整治、聚焦群众身边不正之风,大力整肃党风政风、大力净化社风民风、大力提倡正气新风;要打好惩贪治腐持久战,坚持有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息,始终保持反腐败高压态势,确保政治生态更加清新清爽清朗。全区上下要始终坚持一以贯之、一马当先、一往无前,一张蓝图绘到底、撸起袖子加油干,推动各项事业发展再上新台阶,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

市纪委监委、市委组织部分管负责同志到会指导。