索引号 k34765218/201901003
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-03 13:00:24
文号
公开方式 主动公开

南高学生寒假当上志愿者 上街宣传“禁燃放”

2019-02-03 13:00 点击:

春节前夕,南高初一、初二学生杨灵、王翎霄、蒋登州等并没有像往年一样早早地玩起烟花爆竹,而是上街当起了劝阻燃放的志愿者。2月2日,杨灵三人在顺庆区北城街道团结社区相关负责人的带领下,深入辖区小区、院落、宾馆、商铺、公园等人员密集场所、重点区域,开展了“禁止燃放烟花爆竹”的宣传活动。

“叔叔,城区里面不能燃放烟花爆竹,也请告诉您身边的朋友,谢谢!” 当天上午,社区网格员和志愿者积极行动起来,针对辖区内商户多的特点,挨家挨户将顺庆区《遵守禁限放规定 做文明守法公民——致市民的一封信》和顺庆区禁止燃放经营烟花爆竹告知书送到广大商户、市民手中,主动为他们讲解燃放烟花爆竹带来的隐患和危害。

金鱼街居民雍兴福表示,放鞭炮热热闹闹虽然是个传统习俗,但对“禁炮”的规定他十分赞同。“放烟花爆竹噪音大,禁止燃放烟花爆竹对环境好。”市民李菊容如是说。除了普通市民,社区环卫工人董阿姨告诉记者,燃放烟花爆竹残留的垃圾,让他们的工作量大增,而且影响环境卫生,还污染空气。

“在此之前,社区已经充分利用宣传栏、横幅、LED显示屏等,向辖区居民宣传燃放烟花爆竹危害的信息,联合辖区派出所民警对居民进行了消防安全知识培训,并对社区宾馆、老旧小区等重点区域进行了安全隐患排查。”团结社区相关负责人介绍,本次活动,在巩固原有宣传成果的基础上,向居民进一步宣传禁放烟花爆竹规定的重要安全意义和环保意义,使社区居民了解相关法律法规并自觉遵守。

据了解,当天共发放宣传资料2000余份。(今日顺庆 刘洪和