索引号 k34765218/201901005
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-03 22:12:04
文号
公开方式 主动公开

感谢你们的坚守!区领导看望慰问春节期间一线工作人员

2019-02-03 22:12 点击:

2月3日下午,带着对坚守在一线值班、执勤人员的关怀关切,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程深入该区相关单位和重点岗位,看望慰问春节期间坚守在一线岗位上的工作人员,为他们送去新春的问候和祝福。

宽阔的马路上来往车辆有序行驶,返乡过节的市民络绎不绝,在城北汽车站,蒲鹏程看望了奋战在一线的城管队员、环卫工人、运管队员和交警。他说,过去一年,顺庆良好的交通秩序、焕然一新的城市面貌和干净整洁的城市环境,广大一线干部职工功不可没。在万家团圆的时候,你们却坚守在一线,顺庆因为有你们的守护更加美丽、平安。希望在节日期间继续做好本职工作,保持良好的精神状态,服务群众,为全区人民群众营造一个安定祥和的节日环境。

“马上过年了,大家这一年来辛苦了,我代表区委、区政府来看望大家,给大家拜个年!”在市公安局顺庆分局,蒲鹏程向放弃休假依然执勤在一线的特警致以节日的问候,对他们长期以来的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢和崇高敬意。希望大家继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,再接再厉,再立新功。随后,蒲鹏程还来到区公安分局110指挥中心,通过视频查看了全区重点区域安全保障工作情况,同时向正在执勤的公安民警表示衷心感谢、致以新春祝福,并希望大家提高站位、敢于担当,做好春节期间的安全保卫工作,确保社会和谐稳定。

当天,蒲鹏程还看望慰问了区路政大队、区消防中队、专业市场执法大队等坚守一线的值班执勤人员。每到一处,蒲鹏程都向他们致以节日的问候和新春祝福,感谢他们用“舍小家顾大家”的精神,换来万家安宁的奉献精神,并祝愿他们在新的一年里工作顺利、幸福安康;同时也希望各单位提高服务水平,提升服务质量,用我们的辛苦指数换取全区的安全指数、群众的幸福指数,用实际行动让全区人民度过一个欢乐祥和、平安愉快的新春佳节。

当天下午,蒲鹏程还深入和平路街道、华凤街道、中城街道等城区部分重点区域、人员密集场所,就安全生产工作进行督导检查。蒲鹏程强调,节日期间,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢盯住重点领域和关键环节,加大安全生产执法力度,把安全生产各项工作抓紧抓细抓实,坚决杜绝安全事故发生。要强化应急预案、应急值守和责任落实,重点加强交通、消防、食品、危化品、烟花爆竹等重点领域和商场、车站、码头、景区等人员聚集场所安全管理,强化安全生产和社会治安防控,扎实做好安全稳定各项工作,确保全区人民过一个平安、祥和、有序的春节。

副区长刘向阳,相关部门负责人参加当天的活动。(今日顺庆 刘洪和)