索引号 k34765218/201901118
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-12 11:48:50
文号
公开方式 主动公开

新公园里的温馨

2019-02-12 11:48 点击:

“双女石公园真美,我们现在又多了一处休闲的地方了。”在此游玩的市民江涛说。2月10日(农历正月初六)下午,阳光回归,虽有寒意,仍无法阻挡市民出游的热情。记者在顺庆区双女石公园看到,前来游玩的市民络绎不绝。

记者一路走一路感受到,昔日的江滩,如今变成了美丽的大公园,各种景观扯人眼球。在公园进出口,五颜六色的花卉成片开放,吸引了大批市民在花海前驻足留影。一位王姓大爷半蹲着身子在给老伴邱大妈拍照。邱大妈不时调整姿势并指导王大爷拍照的角度。阳光下,两位老人的互动分外温馨。

在江边,一位小女孩一边挑拣着好看的鹅卵石,一边问身边的妈妈:“这块石头像不像鹅?”“这块石头你觉得像什么?”小女孩的妈妈反问道。

在亲子拓展互动区,小朋友们玩得特别开心。“这里的江景很美,水天相接,让人心旷神怡。”市民赵巧说,她觉得在公园里休闲漫步很惬意,而亲子拓展互动区能够给孩子们带来快乐,以后肯定会经常来。

双女石公园南起嘉陵江畔清泉坝小龙门电航站桥,北至清泉寺山体公园。公园在功能布局上,划分为田园花海游憩区、山林野趣体验区、康体科普展示区、滨水慢游生态区、亲子拓展互动区、桥下综合活动区等6大区域,是市民休闲娱乐亲子的好去处。