索引号 k34765218/201901128
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-12 18:24:10
文号
公开方式 主动公开

做好国土资源管理这篇“大文章” 确保全区重点项目建设用地

2019-02-12 18:24 点击:

2月12日上午,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程来到市国土资源局顺庆分局调研指导国土资源工作。

在听取相关情况汇报后,蒲鹏程肯定了近年来国土部门在资源保护、用地保障、执法监察、地质灾害防治等方面的成效。他指出,土地既是资源要素,也是生产要素,对经济社会发展具有十分重要的作用。国土等部门要继续围绕区委、区政府中心任务,一如既往地发挥好自身作用,克服任务重、人手紧等困难,继续做好服务、保障、指导、把关工作,为全区建设作出更大贡献。

蒲鹏程要求,新年伊始,国土部门要围绕全区发展大局统筹谋划工作,思考如何做好国土资源管理这篇“大文章”,精打细算用好土地资源。要坚持盘活存量、做优增量的原则,将现有存量土地排出清单,并就下一步利用提出合理化建议,切实保障重大项目建设用地。要推进土地精细化综合整治,用活零星、闲散地块,有效激发土地资源潜力。要全力做好国土资源“三调”工作,统筹考虑土地与其他自然资源的关系;要处理好“三调”与当前用地现状的关系,着眼未来,实事求是,为以后国土规划调整奠定坚实基础。

蒲鹏程强调,要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终把资源保护放在第一位,坚持最严格的耕地保护制度,坚守耕地保护红线,严格按照标准,全面清查,建立台账,彻底整改,确保全区“大棚房”问题清理整改如期完成。要按照时间表、任务书、作战图,对标对表,立足顺庆实际,因地制宜,把中、省、市各级督查反馈的国土问题认真整改,坚决整改。同时,要全力做好土地遗留问题的处理工作。

区委常委、副区长杨帆,副区长杨春林、杨蒈出席会议,区级相关部门负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和)