索引号 k34765218/201901172
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-14 11:48:12
文号
公开方式 主动公开

南部县党政考察团来顺庆考察交流

2019-02-14 11:48 点击:

2月13日下午,南充市副市长、南部县委书记张根生,南部县委副书记、县长黄波率领南部县党政考察团来到顺庆考察交流经济工作,顺庆区委书记陈泽斌,区委副书记、区长蒲鹏程,区人大常委会主任陈琳,区政协主席吴斌,区委副书记尹成平等陪同。

四围花木繁荫,地势开阔平坦,音乐喷泉簇拥下的“熊猫队长”引来众多游人合影留念。新落成的火车北站站前广场人头攒动,生机勃发。张根生一行查看了广场基础设施,听取相关情况介绍,了解到该处是川东北最大交通枢纽,仅广场地面面积就达22万平方米,且其旁边正在建设南充地标“双子塔”,考察团为顺庆城市发展的速度和质量惊叹不已。

双向六车道标美大道延伸向远方,数千亩新平整的土地上机器轰鸣,在南充高新技术产业园区二期现场,得知几个月前,眼前方兴未艾的热土还是一片荒山,为筑巢引凤,顺庆人三个月开挖土石近千万立方米,考察团再一次被顺庆人愚公移山的精神所感染。

在和泰光纤基地,考察团观看了企业宣传片,并走进车间,近距离观察这个引领5G时代的高端企业。了解到该企业从与顺庆人见面到建成投产,仅仅用了不到16个月时间,其间,为了帮助企业快速落地,顺庆全程提供保姆式服务,曾在两天时间抢出一条进出通道,考察团纷纷赞叹顺庆高效周到的政务服务。

考察其间,张根生表示,一年多来,顺庆经济社会发展尤其是城市发展势头迅猛,城市面貌焕然一新,城市功能不断完善,高端产业加速聚集,经验做法值得学习借鉴。顺庆与南部一衣带水,希望两地加强沟通交流,互通有无,取长补短,推动双边县域经济不断做大做强。

陈泽斌介绍了顺庆一年来经济社会发展情况,对考察团来顺庆交流指导表示欢迎和感谢。他表示,顺庆的发展尤其是农业农村方面还有很多不足,顺庆将不断学习南部的好经验、好做法,双方携手并进,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心做出新的更大的贡献。(今日顺庆 曾江林)