索引号 k34765218/201901243
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-16 14:12:14
文号
公开方式 主动公开

区领导督导梵殿乡领导班子民主生活会

2019-02-16 14:12 点击:

2月14日,顺庆区政协主席吴斌深入梵殿乡全程参加和督导该乡领导班子2018年度民主生活会。

会上,梵殿乡党委书记曾松林代表该乡领导班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面进行了查摆,并深刻剖析了问题根源,明确了努力方向和整改措施。针对梳理出的问题,该乡领导班子成员结合各自分工主动对号入座,做到了每个问题都有人认领和落实整改。随后,该乡领导班子成员抛开顾虑,直面班子和个人存在的突出问题,严肃开展了批评与自我批评。

吴斌对该乡领导班子民主生活会给予了高度评价。他指出,这次民主生活会会前准备充分、查摆问题全面、原因剖析深刻、批评与自我批评到位,做到了直面问题、揭短亮丑,触及了思想和灵魂,是一次质量高、效果好的会议。

吴斌要求,要进一步强化政治意识。加强政治理论学习,改进学习方式,提升学习实效,不断提高党员干部的政治理论素养,增强政治意识、纪律意识和规矩意识;要进一步强化群众意识。牢固树立“群众利益无小事”的思想,在日常工作中努力实现好维护好人民群众最关心、最直接、最现实的利益,加强党群“血肉”联系、深化干群“鱼水情”、提升群众满意度;要进一步强化发展意识。紧盯全乡项目建设和产业发展,加快推进农业主题公园建设,巩固提升脱贫攻坚成效,以更好的发展成效造福梵殿群众;要进一步固化法纪意识。深刻汲取典型违纪违法案件的惨痛教训,坚决做到政治上清醒、制度上严密、纪律上严守,坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”;要进一步强化担当意识。党员干部要时刻扛起肩上的责任、切实增强“四个意识”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,做敢担当、能负重、有作为的合格党员干部。(区政协办   刘晴   今日顺庆   周子榆)