索引号 k34765218/201901245
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-16 22:48:06
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:共治共享 打好打赢城市管理持久战

2019-02-16 22:48 点击:

2月16日下午,顺庆区委书记陈泽斌主持召开全区城市管理工作座谈会。他强调,城市让生活更美好,建好城市更要管好城市,全区上下要用心用情,群策群力,共治共享,打好打赢城市管理持久战。

区委副书记、区长蒲鹏程,区委副书记尹成平出席会议。

会上,陈泽斌传达了市委书记宋朝华对顺庆城市管理工作的指示精神。他指出,顺庆城市体量大,常住人口多,管理难度大,去年以来,全区上下万众一心,攻坚克难,城市管理取得新的突破,得到各方高度赞扬,成绩值得充分肯定。城市管理是一项系统而又漫长的过程,不能一蹴而就,必须久久为功,当前工作中,线条粗放、管理失衡、设施滞后等问题还不同程度存在,各级各部门务必高度重视,进一步增强责任感、使命感,坚持问题导向,持续用心用情,群策群力,共治共享,打造宜居宜业美好家园。

 陈泽斌强调,要全面提升城市管理精细化水平。城市建设需要“工匠精神”、“绣花功夫”,城市管理亦然。当前,城管力量下沉一线,作为城市管理的主战场,各街道要放开手脚,大展拳脚,因地制宜探索城市管理新路径,制定完善城市管理精细化方案,做到工作细化到每一个人环节,管理覆盖到每一个时间节点,责任压实到每一个人头。要充分整合、调动、分配辖区力量,做到时时有人在,事事有人管,件件抓落实,坚决杜绝时紧时松,搞突击、一阵风。要加强现有管理人员业务培训,并探索购买服务等新兴模式,引入专业团队,让城市管理更加多元化、专业化、精细化。

 陈泽斌强调,要全面提升城市管理科学化水平。要坚持人性化与法治化相结合,教育引导和严管重罚相结合,疏堵结合,综合施策。要坚持固本强基,进一步加大宣传力度,让共治共享的理念深入人心,把法治和文明的种子四处播撒,全面提升市民素养,让城市清风扑面。要坚持依法管理,进一步加大惩治力度,对不文明行为要坚决曝光,对违法行为要坚决查处,让“害群之马”心有所畏、行有所止。要加大基础投入,增设立体停车场、视频监控等,探索实施部分路段分时段停车制度,让城市管理更加智慧化、系统化、高效化。

蒲鹏程在会上指出,去年以来,全区上下齐心协力,城市管理成效明显,但距离人民群众对美好生活的需求还存在距离。要坚持盯住抓,抓到底,进一步完善体制机制,进一步完善设施设备,进一步强化督查考核,做到抓铁有痕,落地有声。

相关单位就全区城市管理工作作了交流发言。

区领导张勇、刘向阳、杨蒈以及各街道、相关部门负责人参加会议。(今日顺庆 曾江林)