索引号 k34765218/201901246
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-17 11:48:14
文号
公开方式 主动公开

新年伊始!顺庆区人民法院院长给法官上廉政课

2019-02-17 11:48 点击:

2月15日上午,顺庆区人民法院召开全院干警大会,对“整治‘三案’、彰显‘三公’”专项活动进行再动员、再部署。

“我辜负了组织的培养,人民的信任。”“我的行为,给整个家庭都带来了无尽的伤害。” ……期间,全体法官和工作人员观看了市纪委监委和市电视台制作的警示教育片《贪欲之祸》以及法院系统警示教育片《欲殇》。

“这些违纪违法案件令人震惊、发人深思,也让我从内心深处真正受到教育。”区法院干警沈文怡表示,作为党员干部,要时刻警醒自己,严于律己,吸取他人教训,时时处处做到廉洁自律、遵章守纪,不断增强拒腐防变的能力,始终保持清正廉洁。

“十八大以来,各级各部门一直对反腐倡廉这项工作保持高压态势,从未松懈,党风廉政建设永远在路上,院党组要切实提高政治站位,一以贯之履行好党风廉政建设主体责任,坚持一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,促进全面从严治党与审判执行工作‘双提升’”。顺庆区人民法院党组书记、院长邹九九现场为全体参会人员上了一堂生动的廉政课,他说,全体法官及工作人员要依法履行司法职能职责,严格遵守各项纪律规定,不要忽视法官也是“官”,审判执行工作,法官手中权力可以说是举足轻重,要常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻牢记司法为民宗旨,公正司法、廉洁司法,不断提升司法公信力。要深刻理解“整治‘三案’、彰显‘三公’”专项活动的背景和重大意义,开展此项活动是全面从严治党的必然要求,是落实市委部署要求的务实举措,是高举高打法院队伍建设的重要抓手,也是全市法院为提高司法公信力的重大举措,要进一步深化认识,深刻把握目标重点,扎实有序推进专项活动向纵深开展,确保通过专项活动促进审判执行业务全面规范、促进法院队伍更加风清气正。(区法院 李建华 今日顺庆 周子榆)