索引号 k34765218/201901299
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-19 18:37:02
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第55次常务会议

2019-02-19 18:37 点击:

2月19日下午,南充市顺庆区人民政府六届第55次常务会议召开。会议书面传达了市纪委六届四次全会和区纪委六届四次全会精神,审议了区发改局《南充市顺庆区2019年重点项目计划表》。顺庆区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

就党风廉政建设工作,蒲鹏程强调,各级各部门始终要把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实市、区纪委全会精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”。各级各部门党政主要负责人要落实好主体责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实履行主体责任和“第一责任人”职责,始终把抓好党风廉政建设作为最大的政治任务。各级党员干部必须把纪律、规矩挺在前面,要自觉自律、自省自控,把责任抓在手上、扛在肩上,做落实责任的表率。

就项目推进工作,蒲鹏程指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,新年伊始,各级各部门进一步统一思想,牢固树立“项目为王、项目为重”的理念,深刻理解项目工作的重要性,以项目组织经济工作,统揽全局工作,坚持把重大项目作为经济发展的生命线,抢抓发展机遇,强化项目建设,破解推进难题,切实推动顺庆经济社会高质量发展。

蒲鹏程要求,去年全区上下攻坚克难,项目建设硕果累累,今年项目建设体量大、任务重,必须压紧压实责任,坚持高位推进,牵头领导、责任单位、部门必须紧盯任务书、时间表、作战图,倒排工期,顺排工序,挂帅出征、挂图作战,迅速启动项目实施工作,确保起步就是冲刺。相关部门要主动加强工作对接,加大指导、协调、服务力度,合理配置资源、统筹组织力量、全力保障落实,确保重大城建项目全线开工、全段开工、全面开工。同时,要把项目与资金谋划相结合,创新投融资方式,积极向上争取资金,争取支持,确保财政可承受、项目能落地、发展可持续。

会议还审议了其他相关事项。

区委常委、副区长杨帆,副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、杨春林出席会议。区级相关部门、街道、乡镇负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和)