索引号 k34765218/201901351
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-21 10:00:09
文号
公开方式 主动公开

顺庆区:把川北凉粉文化品牌做大做强

2019-02-21 10:00 点击:

2月20日下午,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程来到川北凉粉饮食文化有限公司生产基地,就川北凉粉产业园规划选址、旗舰店租赁等工作现场办公。

“去年实现销售收入多少?”“解决了多少个社会就业岗位?”当天下午,蒲鹏程饶有兴致地参观了川北凉粉历史文化展厅,观看了企业宣传短片,在详细了解公司的产品种类、生产销售和连锁加盟情况,实地查看了公司的生产车间和流程后,蒲鹏程对公司近年来的快速发展壮大给予充分肯定。他指出,公司能在如此狭小的空间和较差的环境中,用行业标准统一的食品做好做响了南充饮食文化名片,实属不易,区委、区政府将一如既往地支持企业把南充文化品牌做大做强。

随后召开的座谈会上,了解到公司因现有场地狭窄导致产业园难以壮大发展的实情后,蒲鹏程指出,川北凉粉是顺庆的“金”字招牌和大型餐饮连锁企业,更是南充文化的一个符号,为顺庆的经济社会发展做出了贡献。支持民营企业发展是区委、区政府义不容辞的责任,相关单位和部门要引导、鼓励和扶持本土企业做大做强,尽快到拟选址点进一步实地考察,了解土地性质,综合考虑环保、区位等因素,迅速敲定产业园建设用地选址,确保川北凉粉产业园早日建成。

蒲鹏程强调,公司目前发展态势喜人,在开拓市场、创新发展的基础上,要进一步优化、论证方案,要坚持形态不变、味道不改、文化不移,努力把企业做成本土的餐饮符号、文化符号。公司要进一步优化管理,加强产品研发销售,加速市场推广扩张,把公司做大做强,进一步做出特色,提升品牌价值,把“川北凉粉”的文化品牌展现到极致。

据介绍,四川川北凉粉饮食文化有限公司于2003年成立,总建筑面积13000余平方米,是主要集农产品种植收购、粮油加工、主食生产、物流配送、餐饮经营等于一体的循环经济产业化总部基地。 2018年,川北凉粉年销售收入实现3.92亿元,解决社会就业3600余人。

副区长弋晓林,区级相关部门、街道负责人参加现场办公。(今日顺庆 刘洪和)