索引号 k34765218/201901383
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-22 09:36:10
文号
公开方式 主动公开

顺庆区:项目建设起步就冲刺、开局就决战

2019-02-22 09:36 点击:

2月21日,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程深入顺蓬营一级公路顺庆段、搬罾镇大学城四川电影职业技术学院规划选址地,就项目推进工作现场办公。

阳光明媚,春意盎然,在顺蓬营一级公路柳树垭隧道段,数十台挖掘机长臂挥舞,装运弃土的货车来回穿梭,施工现场气势如虹。顺蓬营一级公路顺庆段全长约21公里,总投资12.49亿元,设计为双向六车道,从市政新区直通渔溪乡。2018年9月,该区先行启动约3公里路段建设,并破除柳树垭隧道。目前, 3公里标美大道已建成。在实地查看施工、详细了解项目进度后,蒲鹏程强调,顺蓬营一级公路是顺庆城市北拓的主干道,对北部新城的开发影响巨大,建成后,不仅惠及沿线群众和乡镇,对区域协同发展等都将起到重要作用。施工方要按照时间节点和目标任务,在保质量、保安全的前提下,加快推进项目建设。相关部门和属地要加强沟通协调,夯实要素保障,形成工作合力,为项目建设保驾护航。

四川电影职业技术学院是2018年顺庆区招引的重大教育项目。该院为民办全日制普通高等职业(高专)学校,由北京国映盛世文化传媒有限公司与北京电影学院联合办学,主要培养影视专业技能型人才。项目计划总投资约21.6亿元,占地约1000亩,拟建地位于顺庆区搬罾大学城。项目一期预计今年3月底开工建设,2020年9月投用。项目建成后,将成为集教学、科研、制作、创作等于一体的产教融合实训基地,打造国内外知名艺术园区。在听取相关工作汇报后,蒲鹏程指出,四川电影职业技术学院项目是 “大学城”的重要组成部分,建成投用后,对于推动顺庆教育事业发展、加速北部新城崛起等具有重要意义。相关部门要进一步加强沟通对接,强化服务意识、提升服务水平,建立健全工作机制,加快推进项目前期筹备工作,迅速落实规划审定、基础建设、要素保障等问题,破解项目推进过程中的难题,确保四川电影职业技术学院尽快落地落实、早日建成投用。

在随后召开的座谈会上,蒲鹏程听取了各方汇报,他强调,顺蓬营一级公路顺庆段与大学城建设相辅相成,对拉大城市北拓骨架,完善城市功能至关重要。道路建设必须高起点、高标准规划,打造成城市标美大道,牵头部门要尽快制定、优化方案,相关部门、单位要密切配合,通力协作,强化要素保障,优化施工环境,为项目建设顺利推进提供保障。施工方要进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,按照时间表、任务书、作战图,攻坚克难,倒排工期,发起冲锋冲刺,确保起步就是冲刺,开局就是决战。

区委常委、区委宣传部部长邱跃峰,副区长张益萍、杨春林,区级相关部门、街道、乡镇负责人参加现场办公。(今日顺庆 刘洪和