索引号 k34765218/201901395
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-22 11:36:24
文号
公开方式 主动公开

顺庆民革:打造“党员之家” 创建示范支部

2019-02-22 11:36 点击:

2月20日,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤一行对民革南充市顺庆区基层委员会“党员之家”进行了调研。

顺庆区委常委、统战部部长李建中,民革南充市顺庆区基层委员会主委覃瑜莉陪同调研。

在实地参观“党员之家”后,王晓贤对“党员之家”的打造思路和具体布局提出了要求,他说,要充分发挥好“党员之家”文化建设、社会服务、参政议政、自身建设等方面的作用,全面提升履职能力。随后,在区民主党派会议室召开了民革南充市顺庆区基层委员会示范支部创建工作汇报会。

在听取相关汇报后,王晓贤对顺庆区民革示范支部创建坚持高标准规划,坚持高水平打造给予了充分肯定。他指出,“党员之家”的整体建设进度偏慢,方案涉及的制度建设、后备干部培养等内容细化不够,要求顺庆民革在接下来的工作中加快进度、提高效率、强化落实,细化责任,坚持创新,突出品牌。

王小贤对顺庆民革党员提出三点希望。一是对未来要充满梦想。作为一个民革党员,应该有自己的人生梦想,这样才有奋斗目标。二是对事业要树立理想。在创建示范支部的工作中,思想认识要到位,要把创建工作当成顺庆民革党员的历史使命。三是给后人要留下念想。有了念想才有责任感,顺庆民革要抓紧时间改善工作方案,争当全市创建示范支部工作的标杆,为全市提供创建模板。

李建中对王晓贤一行的督导调研表示感谢,他表示,顺庆民革基层委员会要按市委书记宋朝华提出的顺庆“一马当先”的要求,定了就干,干就干好,要结合我区统战系统年度开展的“五大同心工程”,着力做好示范支部创建各项工作。要认识到位,下够决心,持续用力;内外兼修,科学谋划,明确重点;坚定不移在党的领导下参政议政,履职尽责,以建促建,展示顺庆民革的新形象。(顺庆民革 何雅馨 今日顺庆 刘洪和)