索引号 k34765218/201901426
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-22 18:36:50
文号
公开方式 主动公开

顺庆区:把燕儿窝片区中央商务区CBD工程项目打造成城市新地标

2019-02-22 18:36 点击:

2月22日下午,燕儿窝片区中央商务区CBD打造工程项目推进会议召开。会议研究部署燕儿窝片区土地收储、治理、规划等工作。顺庆区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

在听取各方情况汇报后,蒲鹏程指出,南充炼油厂是镌刻着南充工业文明发展进程的老工业建筑,记载了城市的发展历史,是南充工业文明的见证,也是南充文化的一部分,有着十分重要的历史价值和文化价值,自从炼油厂拆除、搬迁后,大量土地闲置尚未得到合理利用,备受广大市民关注。市委六届八次全会明确提出,将燕儿窝片区中央商务区CBD打造工程作为顺庆区2019年“十件大事”之一,备受市委、市政府高度关注。各级各部门务必统一思想,提高认识,始终突出工作重心,坚持燕儿窝片区土地收储、治理、规划制定“三措并举”,同步推进。

蒲鹏程强调,要进一步加大工作力度,牵头领导要深入一线,靠前指挥;牵头部门要主动作为,落实专人专班,分兵把口、分线负责,盯住抓,抓到底,积极做好与省、市相关部门的各项对接工作;相关部门和属地街道要积极配合、协调,形成工作合力,加快推进项目建设。要迅速制定时间表,任务书,紧盯时间表、任务书、作战图,倒排工期,顺排工序,高效务实推进各项工作。要高起点、高标准,因地制宜,科学制定规划,把燕儿窝片区中央商务区CBD工程项目打造成城市新地标。同时,要同步启动片区棚改工作。

副区长杨蒈,区政协原副主席黄毅出席会议。区级相关部门、街道负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和)