索引号 k34765218/201901450
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-24 21:36:12
文号
公开方式 主动公开

2019年项目工作怎么抓?区委常委会上陈泽斌这样说……

2019-02-24 21:36 点击:

2月24日,中共南充市顺庆区六届区委常委会第86次会议召开。会议书面传达学习了《中共中央保密委员会关于印发〈保密违法违纪行为处分建议办法〉的通知》精神,全市纪检监察工作会议精神。审议了《关于报请审定〈南充市顺庆区2019年重点项目计划表(送审稿)〉的请示》。

顺庆区委书记陈泽斌主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲鹏程出席会议。区人大常委会主任陈琳,区政协主席吴斌列席会议。

在听取相关汇报后,陈泽斌指出,支撑区域经济发展,关键靠项目、根本在项目。全区各级各部门必须围绕市委“项目年”、“产业年”、“开放年”的决定要求,坚持以项目为中心组织经济工作,全力以赴跑项目、引项目、攻项目,以高水平项目建设推动顺庆高质量发展。要立足“城区、园区、景区”三大主战场,围绕省市重点项目,聚焦城市建设、产业发展、民生改善等“十件大事”,盯住抓,抓到底,全力推进“城市向北、顺庆向上”,为建成“主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区”,奋力争创全省县域经济强县不懈努力,为南充“建设成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献新的力量。

陈泽斌指出,今年全区实施的项目数量多、体量大、任务重,各级各部门务必提高认识,开好局,起好步,继续发扬“快、实、狠、严”的工作作风,保持一往无前的奋斗姿态,坚决避免“前面磨洋工、后面打冲锋”的现象,确保所有项目建设拉开阵势,形成机械轰鸣、人声鼎沸、红旗招展、大干快上的局面。要继续发扬“工匠”精神,全力打造作品、精品、艺术品,真正实现从“纸张飞扬”到“尘土飞扬”再到“群众赞扬”。

陈泽斌要求,要严格项目管理,坚决落实工作清单、任务清单、责任清单“三张清单”,倒排工期、顺排工序、挂图作战,主要领导坚决做到一周一调度、一月一研究;牵头领导必须深入一线,靠前指挥,确保情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推进。牵头部门要积极主动作为,做好各项对接工作;各责任单位要积极配合、协调,形成攻坚合力,为项目建设添砖加瓦,鼓劲喝彩;要强化要素保障,合理配置资源、统筹组织力量,积极向上、向外争取资金支持,加大招商引资力度,向上争取用地指标,切实破解项目建设“资金紧、用地难”的问题,为项目顺利推进奠定基础。

陈泽斌强调,干部要干净,各级干部不能抱任何侥幸心理,以身试法,坚决杜绝项目建起来了,干部倒下去了的现象出现。必须构建“亲、清”政商关系,保持界限分明、做到公开透明,坚决打击以权谋私、吃拿卡要等违纪违法行为。区纪检监察和目督部门要建立健全考核、督查机制,根据时间表、任务书、作战图,对标对表、逗硬考核,确保项目建设落地落实。

会上,蒲鹏程强调,全区上下要抢抓“项目年、产业年、开放年”这一大好机遇,严格按照时间表、路线图、任务书,拿出切实管用的措施,倒排工期、顺排工序,挂图作战,跳起摸高,全力以赴推进项目建设,争取形成更多的投资量、实物量、工作量。

会议还审议了其他事项。

区委常委杨帆、胡文骥、张勇、李建中、任洁平、李兴贵出席会议。区人大常委会副主任缪红、王润生、贺频、韩大平,副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、杨春林、杨蒈,区政协副主席张霞、李天祥、杨小虎等领导列席会议。区级相关部门、街道、乡镇主要负责人参加会议。(今日顺庆   刘洪和