索引号 k34765218/201901496
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-26 17:48:25
文号
公开方式 主动公开

搬罾镇启动“大学城”项目拆迁 四川电影职业技术学院开工在即

2019-02-26 17:48 点击:

“大学城建设,是顺庆未来5年的‘十件大事’之一……”2月26日,四川电影职业技术学院征地拆迁动员大会在顺庆区搬罾镇召开,此举标志着大学城项目正式启动建设。

当天上午,村民早早地来到会议现场,三三两两聚在一起,或讨论拆迁方面的内容,或聊着今年的规划,等待会议开始。

“大学城项目建设是一项重大的民生工程,对顺庆城区拓展至关重要,事关城市发展大局,对搬罾的发展无疑是强力助推剂。”动员会上,大学城项目拆迁指挥部组长、搬罾镇党委书记谭四成强调了大学城建设的重要性,对相关政策进行了解读。

“虽然在这个地方生活了几十年,突然搬迁确实舍不得。”干堰塘村村民魏静表示,但从长远出发,建学校肯定是好事,能够带动当地发展。“只要政策合理,我愿意拆迁。”魏静说。

“我们本着坚持依法依规、阳光拆迁、公正公开、统筹兼顾的原则,做到合情合理拆迁,切实保护广大拆迁群众的合法权益。”谭四成说,希望拆迁户要弄懂、吃透政策,顾全大局,积极主动配合拆迁工作。

据了解, 大学城选址于顺庆区搬罾镇境内,占地约10000亩。四川电影职业技术学院是顺庆区去年12月新招引的重大教育项目。该院为民办全日制普通高等职业(高专)学校,由北京国映盛世文化传媒有限公司与北京电影学院联合办学,主要培养影视专业技能型人才。项目计划总投资约21.6亿元,占地约1000亩。项目一期预计今年初开工建设,2020年9月投用。项目建成后,将成为集教学、科研、制作、创作等于一体的产教融合实训基地,打造国内外知名艺术园区。建成后,将开设影视编导、摄影摄像技术、录音技术与艺术、表演专业、美术专业、制片管理专业、动画游戏专业与特效专业等20多个专业,5年内实现招生1.5万人,8年内达到2万人。

据介绍,本次拆迁征地属于四川电影职业技术学院项目一期建设用地,占地650亩,涉及干堰塘村3、4、5、7、8、9社和竹林寺村2、3、4、5、6社,共156户居民,18家企业 。(今日顺庆 刘洪和)