索引号 k34765218/201901622
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-03 15:36:40
文号
公开方式 主动公开

西河路小学:大力宣传推广普通话,弘扬中华优秀传统文化

2019-03-03 15:36 点击:

“普通话,真奇妙,心相印,话相通。”“规范字,从小练,志须定,心要静。”近日,由顺庆区教育局、顺庆区语委主办,南充市西河路小学承办的“说普通话 写规范字”宣传活动在西河体育公园和佳兆业广场举行,向市民发出“说普通话,写规范字”倡议。

西河路小学:大力宣传推广普通话,弘扬中华优秀传统文化

“我们都是中国娃,开口就说普通话,提笔便写规范字,五千文化放光华。”当天上午,由西河路小学三年级7班的快板队表演的快板拉开宣传活动的序幕。孩子们那朗朗上口、清脆响亮的童音吸引了大量市民前来观看,并为孩子们鼓掌加油。

“小到一个人,大到一个集体,甚至一个国家,都是因为有了一个美丽的梦想,为这个梦想而努力,最终才能把梦想变成现实……”该校小学三年级7班全体学生现场表演的经典诵读“中国梦,我们的梦”,以舞蹈、武术、诵读等形式生动地演绎出了对中华优秀传统文化的传承,给现场观众留下深刻印象,引得路人纷纷叫好。

“叔叔,阿姨,普通话是中华民族的通用语言,请从现在开始说好普通话。”当天,孩子们一边向过往市民分发宣传资料,一边耐心讲述说普通话的重要性。

“自开展普及国家通用语言文字活动以来,学校利用多种平台和载体进行了广泛的宣传和推广。”西河路小学校长汪莉萍介绍,学校通过开展小手牵大手、校园周边路口劝谏、公共场所正确使用汉字调查等活动,让学生带着家长说普通话,大力普及和推广普通话,鼓励人们使用普通话进行交流,在全社会营造“人人说普通话,写规范字,做文明人”的良好氛围。(今日顺庆   寇兴全