索引号 k34765218/201901676
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-04 18:41:21
文号
公开方式 主动公开

华凤街道拆除5处“大棚房” 占地近2万平方米

2019-03-04 18:41 点击:

3月3日下午,顺庆区华凤街道重拳出击,依法拆除了江家山村、照壁沟村、滑滩河社区、磨响滩社区等5处“大棚房”,占地面积近2万平方米。

当天下午,记者在照壁沟村10社一仓库拆违现场看到,工作人员用切割机将彩钢房的支柱钢架切割后,挖掘机挥舞着“铁臂”,很快把占地面积约300平方米的“大棚房”夷为平地。在磨响滩社区4社,记者看到了同样的场景,建筑器材租赁堆放场已完成设备设施搬离,工作人员正在清理废弃物。

复耕后的土地

“‘大棚房’不仅占用耕地和基本农田,侵害老百姓的利益,还存在极大地安全隐患,严重影响城市发展。”华凤街道办事处主任何杰告诉记者,被拆除的5处“大棚房”均未取得建设规划许可证,该街道严格按照有关法律法规和相关政策,针对“大棚房”租购主体,采取分组包户、入棚入户等形式,开展政策法规宣讲,督促其及时处置资产,并对“大棚房”相关单位和责任人依法采取约谈、责令限期整改到位,对拒不整改的,坚决依法强拆,恢复耕地原貌。(今日顺庆  周子榆  见习记者  李欢)