索引号 k34765218/201901671
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-04 18:36:10
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:以项目为总抓手 争创全省县域经济强县

2019-03-04 18:36 点击:

3月4日上午,顺庆区委书记陈泽斌前往国道212线改造项目等地,就项目工作现场办公。他强调,开局就是决战,起步就是冲刺,各级各部门要紧紧围绕市委“产业年、项目年、开放年”决定要求,扭住项目抓,盯住项目干,为顺庆争创全省县域经济强县、南充争创全省经济副中心奠定坚实基础。

大道如砥,人机繁忙,国道212线改造工程已复工多日。国道212线为连接主城区与西充县的重要干线,随着潆溪片区加速发展,主城区至潆溪路段交通压力陡增,原线路设计为二级公路,双向四车道,时速40km/h,需绕行较长距离。改道工程全长约2.36公里,设计为一级公路,双向六车道,时速60km/h,改造后不仅将大幅提升道路服务水平,主城区至潆溪距离也将缩短约700米。项目拟于今年10月完工。目前,已铺筑路基1.2公里,安装雨污及电力管网1公里。陈泽斌边走边看,听取相关汇报,对项目快速复工表示肯定,要求施工方上足人手、机械,责任单位配强管理队伍,营造热火朝天的施工场面,确保项目如期完工。

与国道212线毗邻的马市铺片区地处顺庆北大门,随着城市快速发展,片区道路年久失修,临街店铺老旧,经营业态杂乱,部分地段已成为“城中村”,与核心城区美好形象极不匹配。陈泽斌实地查看了相关情况,听取了工作汇报。他指出,城市向北,顺庆向上,扮靓北大门必须尽早提上议事日程,相关部门要加快做好前期工作,根据片区实际制定方案,分层分步实施改造。

现场办公期间,陈泽斌指出,项目工作是经济发展的“牛鼻子”,区委始终秉承群众利益至上的发展理念,大力实施项目驱动战略,旧城改造、新城拓展同步推进,老城绽放新颜,新城骨架已具,大城崛起可期可盼。2019年,是市委提出的“产业年、项目年、开放年”,全区各级各部门要坚决围绕市委决定要求,紧紧扭住项目这个总抓手,坚持以项目工作组织经济工作、统揽全局工作,立足“城区、园区、景区”三大主战场,聚焦城市建设、产业发展、民生改善等大事要事,继续发扬“快实狠严”工作作风 ,保持“大干快上”奋斗激情,为顺庆争创全省县域经济强县、南充争创全省经济副中心奠定坚实基础。

陈泽斌指出,开局就是决战,起步就是冲刺,项目建设要开好头,起好步。今年全区项目数量多、体量大、任务重,必须下好先手棋,打好开局战,以“月月红”冲刺“开门红”,赢得“满堂彩”。要严格落实项目工作责任制,继续执行好“一线工作法”、“三挂工作法”,主要领导定期研究调度,牵头领导、责任单位、施工方各司其职、密切配合,汇聚合力。要强化要素保障,破解土地、资金等难题,为项目推进创造条件。要全面统筹项目进度、质量、安全,配强技术力量,夯实质量管理,将“工匠精神”贯穿项目建设始终,让每一个项目“过得硬”、“过得细”,经得起历史检验。

副区长杨蒈及相关单位负责人参加现场办公。(今日顺庆 曾江林)