索引号 k34765218/201901678
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-04 21:48:08
文号
公开方式 主动公开

顺庆区迅速贯彻落实省市安全生产和应急救援工作电视电话会议精神

2019-03-04 21:48 点击:

3月4日下午,全省、全市安全生产和应急救援工作电视电话会议先后召开。顺庆区委副书记、区长蒲鹏程在顺庆分会场收听、收看。省市电视电话会议结束后,顺庆区立即召开安全生产工作和应急救援工作会议,第一时间贯彻落实省、市会议精神,就“两会”期间如何抓好全区安全生产和应急救援工作再安排、再部署。

蒲鹏程强调,安全生产事关全区人民群众生命财产安全,责重如山。各级各部门务必要在思想上高度重视,不得有半点松懈、疏忽,牢固树立问题意识、法制意识,坚决杜绝掉以轻心、麻痹大意。要举一反三,深刻汲取省内外重大安全事故教训,紧盯重点领域、重点场所、重点行业部门,再次对辖区内危化品、道路与水上交通、烟花爆竹、建筑施工和消防安全等重点行业领域,以及下穿隧道、商业综合体、车站等人员密集场所,开展全方位、全覆盖排查,能够整改的立即整改,暂时不能解决的,加强监管,真正做到隐患排查“零死角”、严管重罚“零放过”、整治整改“零容忍”。

蒲鹏程要求,紧紧扭住安全生产责任制不放松,全面落实安全生产责任制。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,狠抓企业和属地主体责任、行业部门监管责任和政府领导责任落实,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要把安全生产工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,完善应急预案体系,提升基本应急保障能力,建立健全应急救援队伍,把安全生产责任制落实到操作层面、落实到重点行业和重点领域,坚决防范遏制重特大事故发生,维护人民群众生命财产安全。在加强督查暗访的同时,对安全生产工作中不作为、慢作为、乱作为等行为要加大曝光力度,确保“两会”期间及今后一个时期,全区社会大局稳定。

会上,蒲鹏程还对信访稳定、“开门红”、“大棚房”问题清理整治、污染防控、城市管理、经济普查等重点工作作了安排部署。

区委常委、副区长杨帆,乡镇、街道、区级部门相关负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和 见习记者  冯卓涵)