索引号 k34765218/201901730
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-05 12:04:08
文号
公开方式 主动公开

荆溪街道:打好城市管理“百日攻坚战”翻身仗

2019-03-05 12:04 点击:

3月4日下午,记者来到顺庆区荆溪街道花厂街,看见车辆停放有序,道路干净整洁,乱停乱放、占道经营、撑杆搭棚等乱象得到有效治理。近期以来,随着城市管理“百日攻坚大会战”不断推进,荆溪街道办事处持续开展集中整治行动,改善了辖区居民生活环境,全面提高了市容市貌颜值。

“荆溪街道地处城郊接合部,加之城市建设基础薄弱、配套落后,车辆乱停、摊位乱摆、工地乱象一直是困扰街道城市管理工作的一大难题。” 荆溪街道相关负责人告诉记者, 2019年1月,在顺庆区城市管理“百日攻坚战”首次考核排位中,荆溪倒数第一,面对城市管理考核的全新要求和巨大压力,街道办痛定思痛、奋起直追,围绕“干净、有序、清爽”三大目标,建立落实“三三工作模式”,坚决打赢城市管理百日攻坚翻身仗。

“在每个社区成立5—10人的市容巡查队,由社区书记任队长,每天对辖区市容秩序、环境卫生进行巡查劝导,及时制止不文明行为,同时,将城管中队队员下沉社区重点区域,会同社区共同开展巡查,形成工作合力。”该负责人说,该街道集中城管、食药、安办、派出所、社区人员40余人,每天对辖区城市管理工作开展联合整治,形成整治常态、确保整治效果,并成立督查组,每天对各社区、各单位落实巡查责任、开展乱象治理情况进行督查督办,每天通报、每周排位、每月考核、逗硬奖惩,实现督查常态化、考核常态化、奖惩常态化。

该负责人介绍,在下一步工作中,该街道将继续按照市、区城市管理工作要求,以一以贯之的干事定力、决战决胜的攻坚勇气、“快实狠严”的工作作风,坚决打好打赢城市管理“百日攻坚战”,展示干净、有序、清爽的荆溪形象。(今日顺庆 罗清)