索引号 k34765218/201901794
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-06 18:24:10
文号
公开方式 主动公开

【直播预告】3月8日!今日顺庆邀您相约李家镇李花节

2019-03-06 18:24 点击:

3月8日,“携眷踏春来,李花漫天下”2019李家镇李花节暨顺庆区农产品商贸交易嘉年华将在顺庆区李家镇杨柳湾村田园综合体开幕。今日顺庆将全程直播3月8日上午的开幕式以及3月10日下午的李花精灵选拔赛复赛。

据了解,3月8日—3月14日“携眷踏春来,李花漫天下”2019李家镇李花节暨顺庆区农产品商贸交易嘉年华将在顺庆区李家镇杨柳湾村田园综合体举行。届时欢迎各界朋友到李家“观漫山雪海、品地道美食、听悠扬琴音、选乖巧精灵、战山地越野、购名优特产、留美丽身影”,李花含苞待放笑赢八方客……本届李花节,在保持一贯特色和亮点的同时,将新增多项激情赛事,让游客们深层次游览李家镇的山水风韵,全方位领略李家镇独具特色的文化内涵。

漫游古朴百年小镇,邂逅三月“飞雪”

四川省南充市顺庆区李家镇,发源于明朝,至今已有三百年多年历史。李家镇是南充的“北大门”与蓬安县、南部县接壤,被称为“鸡鸣三地之所”,因其优良的地理位置,优越的交通条件,李家镇自古便是商贸重镇,有着浓厚的商贸氛围。

繁荣的经济是文化发展的沃土,在三百多年历史的积淀中,李家镇域内的禹王宫、崇仙境隧洞、庞家痷、古寨门、山庙、朱德父子桥都充满浓郁的历史文化底蕴。

李花是李家镇的特色景观之一,每年三月初,李家镇的李花成林盛开,素洁雅致的青白色花朵压满了枝头,铺满了山林,一层层,一簇簇,漫天飞雪,如诗如画。“雪”堆成山的壮阔景象曾让南宋诗人杨万里都不禁感叹:“春暖何缘雪压山,香来初认李花繁。”

舌尖上的李家镇,唤醒对美食的追求

顺庆区农产品商贸交易嘉年华也将在3月8日与李花节同期开幕。为顺应节目氛围,主办方在漫天飘散的李花中,打造了一条极富古韵特色的“农产品购物街”。商贸嘉华集结了顺庆区十余个乡镇的上百种农副产品,涵盖粮油、干货、生态蛋类、农家肉类,囊括家庭⽣活、节⽇送礼的方方面面,满足各类人群的购物需求。

精彩赛事接连上演,丰厚奖金静待胜者

据介绍,为了增加李花节期间的看点,在为期一周的活动周期内,主办方打造了三大赛事,供游客参与观看。

“李花精灵”2019李家镇少儿形象选拔赛,面向全国招募5—12岁的“李花精灵”,不限男女,不限才艺,只要天真烂漫喜爱自然即可参加。与南充摄影协会联合举办的“漫山李花杯”首届李家镇李花节原创摄影大赛,面向所有人群征集李花节美丽盛况的摄影作品,拍摄设备及题材均无限制。还有与南充自行车协会联合举办的杨柳湾山地越野自行车挑战赛,让游客在刺激的比赛中览尽小镇风光。在激情四射的赛事中,通过层层角逐,最终的胜者将获得丰厚的奖励。目前各项赛事均以开通报名,具体可关注南充市顺庆区李家镇人民政府官方微信号。

繁华似锦的李花林,映衬着湛蓝的天色与翠色的山峰,给李家镇带来了一个壮丽的春天。与你相约在南充·顺庆李家镇2019年第二届李花节不见不散!(今日顺庆  罗清)