索引号 k34765218/201901846
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-08
文号
公开方式 主动公开

顺庆区:不发通知不打招呼不听汇报不用陪同和接待,直扑现场暗查暗访安全隐患

2019-03-08 11:48 点击:

3月7日上午,顺庆区应急管理局深入该区建筑施工、交通运输等行业,以“四不两直”方式开展安全生产暗查暗访,并曝光一批发现的主要问题或突出隐患,确保全国“两会”期间辖区安全稳定。10时,由该局副局长任海坤、监察管理股股长张新江等人组成的暗查暗访组来到潆华南路二段宝信.法拉利广场建筑工地, 只见现场大型机械、施工人员正在作业,部分作业人员未按要求配戴劳动防护用品,现场没有安全员指挥且危险区域没有设置安全警示标志。

针对工地存在的安全隐患,暗查暗访组现场联系了建筑工地负责人张国志。“工地安全生产监管工作由谁负责?”“你们在施工过程中安全生产是如何组织安排的?”……暗查暗访组现场责令负责人立即停工整改,并出具了执法文书,要求负责人于3月8日上午携带身份证、工商营业执照、施工许可证等证件材料,到应急管理局接受询问调查。面对暗查暗访组的质问,张国志表示,将严格按照安全生产规章制度和操作规程,保证专职安全生产管理人员定岗监督,在危险区域设置安全警示标志牌,从源头上预防安全事故发生。

“我们采取‘四不两直’的方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直奔现场,重点对建筑施工、交通运输、危险化学品、非煤矿山等高危行业,采取拉网式隐患排查。”任海坤介绍,将严肃查处违章作业、违章指挥、违反劳动纪律等行为,特别对消防通道、安全出口、电子线路等重点部位、重要环节进行隐患排查整治,坚决防范遏制重特大事故和有较大社会影响事故的发生,确保全国“两会”期间辖区安全生产持续稳定。(今日顺庆 周子榆 见习记者 李欢)