索引号 k34765218/201904434
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-09 11:48:31
文号
公开方式 主动公开

最新消息!成南达万高铁年底开工

2019-03-09 11:48 点击:

3月7日下午,在参加完十三届全国人大二次会议四川代表团全体会议后,全国人大代表、省发改委主任范波接受记者采访时表示,目前川藏铁路、沿江高铁、南向通道、天府国际机场等一大批重大交通项目正在紧张有序地推进之中,这些项目建成后,将为四川发展带来强有力的交通支撑。

【谈沿江高铁】

成南达万高铁年底开工

“规划建设高标准高质量沿江高铁通道是贯彻落实长江经济带发展战略的重要举措,对四川来讲尤为重要,将有效助力四川深化与京津冀、长三角、中原、华中经济区开放合作、协同发展,打造立体全面开放新格局。” 

范波介绍,作为沿江高铁主通道,成南达万高速铁路已顺利纳入国家《推动长江经济带沿江高铁通道建设实施方案》和铁路总公司2019年度储备开工计划,预计年底前将实现开工建设。

该项目建成投运后,将形成四川至京津冀、长三角经济区7小时交通圈,从而实现成都、重庆、武汉、上海等国家中心城市以及成渝、长江中游、长三角三大城市群间高速联通。