索引号 k34765218/201901879
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-09 21:48:08
文号
公开方式 主动公开

持之以恒抓好城市管理 塑造城市美好形象

2019-03-09 21:48 点击:

3月9日上午,顺庆区副区长杨蒈带领相关单位负责人前往西华路等地,就城市管理工作现场办公。

改造提升后的西华路平坦如砥,标识标线清晰规整,两侧芳草如茵,一盏盏路灯如株株玉兰傲然挺立,显得大气磅礴。然而,为图方便,部分市民不走天桥,径直横穿马路,将天桥下的绿化隔离带踩出了条条“小道”。针对城市不文明现象,杨蒈强调,相关部门要以宣传和教育为抓手,着力增强市民自觉遵守公共秩序、维护城市良好形象的意识;要加大街面巡查力度,动员志愿者、红袖标和群众,共同参与城市管理,成为文明城市创建的主人翁、主力军,尤其是城市面貌薄弱区域、城市管理突出问题,要强化舆论监督的影响力和震慑力,提高城市管理工作的社会关注度和参与度;综合行政执法局等相关部门要合理规划城市停车位,不断提升车位设置的科学性和实用性,要进一步加大对车辆乱停乱放现象的执法力度,强化日常监管和常态化规范化管理,维护正常的城市出行秩序和居住环境;切实加强建筑施工安全生产管理和环保监管力度,加强建设工程施工、建筑垃圾的处置管理,严肃处理各类建筑垃圾处置过程中违法违规行为,坚决预防和遏制建筑领域安全生产事故发生,确保全区安全生产形势持续平稳。(今日顺庆  周子榆 )