索引号 008284642/201900010
题材分类 部门动态
发布机构 区统计局
发布时间 2019-03-11
文号
公开方式 主动公开

刘晓梅一行调研督导顺庆“四经普 ”

2019-03-11 10:42 点击:

3月6日上午,南充市统计局局长刘晓梅率市统计局相关科室负责人到顺庆区调研该区第四次全国经济普查工作开展情况。南充市顺庆区区委常委、常务副区长杨帆主持座谈,顺庆区统计局班子成员及相关业务骨干参加了调研。   

在座谈会上,刘晓梅一行听取了顺庆区第四次全国经济普查工作情况汇报,了解了该区经普工作进展情况,并就当前顺庆工作存在的难点、重点问题进行了深入分析讨论。

刘晓梅指出,第四次全国经济普查是经济新常态下的一次“经济体检”,经济普查结果将作为核算2018年经济总量的重要依据,关乎地方经济总量核增核减,直接影响未来五年的经济结构,顺庆区的经济普查结果对顺庆经济冲进全省前十,争当县域经济强县有至关重要的作用。她强调,一定要抢进度,抓住目前经济普查这个关键期,准确把握时间节点和相关要求,加强组织领导,落实专门人员,依法依规普查,确保按时完成任务;一定要抓质量,普查工作人员一定要耐心、细心、认真负责地对待这项工作,确保数据质量真实、可靠、无误,针对经济普查发现的问题要及时梳理反馈,及时解决,为“四经普”工作全面顺利推进打下坚实基础;一定要加强部门衔接,上下联动,特别是主要领导和业务领导一定要走出去,走下去,与各部门紧密联系,加强协调配合。

区委常委、常务副区长杨帆汇报指出,我们顺庆坚持问题导向抢抓进度,严把质量,强抓宣传,坚决圆满完成普查任务,为顺庆经济冲进全省前十,争当县域经济强县服好务。