索引号 008754501/201900002
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-13 18:12:49
文号
公开方式 主动公开

耕地上“种”大棚房 执法部门“重锤”拆除

2019-03-13 18:12 点击:

近日,顺庆区潆溪街道联合国土、公安、城管等部门的执法人员,强力拆除了6000余平方米的“大棚房”。

“轰隆隆……”   当天上午,记者在“大棚房”清理现场看到,数台大型挖掘机挥舞铁臂,重锤发力,挖机隆隆、马达轰鸣,工人们聚精会神地操作着机械臂,对准水泥墙体、乱搭乱建持续重锤,数十名工作人员服从指挥、相互配合,铁腕出击拆除“大棚房”。

“这几天,我们组织人力和机械设备,对此处木器加工厂进行了再清整和深度复垦,本周内将完成整改。”潆溪街道办事处主任尹波告诉记者,为不折不扣推进“大棚房”问题清理整治专项行动,切实落实最严格的耕地保护制度,潆溪街道按照中央和省、市、区部署要求,大力开展“大棚房”问题清理整治专项行动。此次拆除的木器厂,属于擅自改变土地性质的违法建筑,在发现问题后,潆溪街道在第一时间制定了整治方案,迅速组织人员依法进行拆除。

据了解,“大棚房”问题专项清理整治工作启动后,潆溪街道高度重视,迅速行动,对“大棚房”问题进行彻底排查,坚持依法依规、实事求是分类整治,确保以最短的时间、最高的标准彻底整治。下一步,该街道将继续开展巡查排查,做好宣传工作,提高群众依法依规用地意识,加强对设施农用地的日常监管和整治,多举措、全覆盖、长效化推进“大棚房”排查清理工作。”(潆溪街道文斐今日顺庆罗清)