索引号 k34765218/201901987
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-13 18:12:13
文号
公开方式 主动公开

加力加压 全速推进南高北部新城校区周边道路及配套设施建设

2019-03-13 18:12 点击:

3月13日,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程深入荆溪街道辖区内的大营山一路、二路项目施工现场,就项目推进工作现场办公。

大营山一路、二路是南充高中北部新城校区周边的重要交通枢纽,于今年1月动工,该项目建成后,将与府荆大道、通江大道、荆宏大道、顺蓬营公路共同形成荆溪片区城市路网,有助于拉大城市骨架,为北部新城拓展奠定坚实的基础。

“项目推进中还有哪些困难需要解决?”“施工方有没有挂图作战?”当天上午,蒲鹏程边走边看边问,实地查看了大营山一路、二路项目建设推进情况,了解了项目推进中存在的困难。在府荆大道西侧,山上山下到处都是大型机械,偌大的山包已基本被削平,一条路基雏形初显,横卧在山坳里。大营山一路位于荆溪街道观音坝村境内,规划设计为城市III级道路,全长1750米,路基宽40米,双向6车道,其中府荆大道东侧有770米已竣工通车。同为城市III级的大营山二路全长1830米,双向6车道,府荆大道东侧有850米已竣工通车,西侧由于房屋拆迁、电力线路迁移尚未完全结束,导致项目进度相对迟缓。

蒲鹏程强调,各相关部门要强化要素保障,积极做好项目推进中的各项对接工作,限期完成电力线路的改迁;属地街道要主动担当,相关部门要积极配合,协调解决好当前突出问题和历史遗留问题,扫除项目推进中的一切障碍;施工方要紧盯时间节点,上足机械、人力,全力全速推进项目建设,确保南高北部新城校区建设项目能如期入场施工。

现场办公期间,蒲鹏程指出,大营山一路、二路等道路建设与南充高中北部新城校区建设相辅相成,对拉大城市北拓骨架,完善城市功能至关重要。同时,这两条道路是南充高中北部新城校区入场施工的重要交通要道,要坚持高起点、高标准规划建设,牵头部门要进一步完善、优化方案,相关部门和属地街道要密切配合、通力协作,强化要素保障,优化施工环境,为道路项目建设顺利推进保驾护航。要加强对项目考核、监督力度,在保安全的前提下,项目质量、进度齐头并进。施工方要进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,按照时间表、任务书、作战图,上足机械和人力,攻坚克难,倒排工期,发起冲锋冲刺,加快推进南充高中北部新城校区周边道路及其配套设施建设,为南充高中北部新城校区项目建设提供良好的施工条件,确保南充高中北部新城校区早建成、早投用。

副区长杨蒈,区级相关部门、街道相关负责人参加现场办公。(今日顺庆 刘洪和 见习记者  冯卓涵)