索引号 k34765218/201902013
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-14 18:01:05
文号
公开方式 主动公开

拉大北部新城骨架 荆溪片区建设“四路”

2019-03-14 18:01 点击:

3月13日,顺庆区北部新城大营山一路、二路施工现场,山上山下到处都是大型机械,雏形初现的路基横卧在山坳里。

据施工现场项目负责人弋洪介绍,大营山一路全长1750米,大营山二路全长1830米,两条道路西接正在建设的顺蓬营公路荆搬段,东至嘉陵江边,即将动工建设的南充高中北部新城校区正处于这两条路之间。按照最初的规划设计,府荆大道东侧为双向6车道,路基宽40米,包含非机动车道;西侧规划为双向4车道,路基宽38米。随着城市规划发展,南充高中北部新城校区落户荆溪,原来的路宽不能很好地满足车辆通行,计划将道路统一规划为双向6车道。

“大营山一路、二路府荆大道东侧段分别有770米、850米,已竣工通车。”弋洪说,府荆大道西侧由于房屋拆迁、电力线路改迁尚未完全结束,以及一些历史遗留问题未完全得到解决,成了施工中的“中梗阻”。“截至目前,大营山一路已开挖土石方67万方,大营山二路开挖土石方30万方。” 弋洪说,按照之前的计划,项目进度相对滞后,为了项目能够如期竣工,施工方将进一步优化施工方案,每天投入40余台机械,100余名工人,加班加点施工。

据顺庆区城乡建设局相关负责人介绍,城市发展,交通先行。近年来,随着顺庆城市北拓,该区按照“外达内畅、路网优化、提升等级”的思路,全力推进交通干线建设,拓展对外大通道,完善区域大网络,打通内部大循环,构建综合交通枢纽。“正在建设的大营山一路、大营山二路和尚未完全竣工的滨河路一期,以及即将动工建设的通江大道A段,是顺庆区北部新城拓展中建设的‘四路’。”该负责人说,大营山一路、大营山二路、滨河路等道路完全建成后,将与府荆大道、通江大道、荆宏大道、顺蓬营一级公路共同形成荆溪片区城市路网,有助于拉大城市骨架,为北部新城拓展奠定坚实基础。(今日顺庆 刘洪和)