索引号 k34765218/201902015
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-14 18:12:11
文号
公开方式 主动公开

顺庆区自然资源和规划局挂牌

2019-03-14 18:12 点击:

3月14日,南充市顺庆区自然资源和规划局干部大会召开,并举行该局机改后的挂牌仪式。顺庆区委副书记、区长蒲鹏程,南充市自然资源和规划局党委委员、副局长罗震寰,市林业局党组成员、副局长杨鑫出席会议并揭牌。顺庆区委常委、区委组织部部长张勇主持会议。

会上,蒲鹏程对机构改革后新组建的顺庆区自然资源和规划局的成立表示祝贺;对原南充市国土资源局顺庆分局领导班子成员的辛勤付出、默默奉献表示衷心感谢;对新领导班子成员的组建表示热烈祝贺。他指出,国土资源及规划工作使命光荣,责任重大,承载着区委、区政府和市局无限的希望,新组建的顺庆区自然资源和规划局,工作涉及面更广,任务更重,千头万绪,希望新组建的班子成员要进一步强化使命担当,凝聚合力,自觉扛起重任,想区委、区政府所想,急区委、区政府所急,立足本职岗位,做好分内工作,为顺庆的发展做出更大的贡献。

蒲鹏程指出,当下的顺庆正蓬勃向上,发展任务责重如山,对国土资源和规划工作寄予了特别的希望。国土资源、规划等工作直接关系着顺庆当前及今后的发展,区自然资源和规划局必须按照市委、市政府的安排,区委、区政府的要求,抓好国土资源及其规划工作的落实。要抓好国土资源的管理工作,坚决守住土地红线。顺庆国土管理工作量大面宽,历史遗留问题较多,必须正视,必须面对当前面临的“大棚房”专项清理整治问题、国土资源审计反馈等问题,更为重要的是国土资源第三次调查,是关系顺庆当前及今后发展的战略性任务,必须本着尊重历史、实事求是、一丝不苟的原则,切实解决好当前及历史遗留问题。抓住本次机会,实现顺庆国土资源空间利用和城市规划建设真正的统一。

蒲鹏程要求,要抓好对全区重大项目的用地保障。随着城市的发展,项目建设越来越多,用地需求越来越迫切,要进一步加大力度,开拓创新,研究政策、吃透政策、用好政策,确保重大项目落地落实。新班子要认真思考如何盘活闲置国土资源,低效资源高效利用,把有限的资源无限放大,做好国土资源这篇“大文章”,努力谱写自然资源和规划管理工作新篇章,开创城市建设新局面。

随后,蒲鹏程、罗震寰为顺庆区自然资源和规划局揭牌;张勇、杨鑫为顺庆区林业局揭牌。区级相关部门负责人,以及区自然资源和规划局领导班子成员及干部职工参加会议和挂牌仪式。

据了解,新组建的顺庆区自然资源和规划局作为区政府工作部门,将区发改局的组织编制主体功能区规划职责、区城乡规划建设局的乡村规划职责,以及区水务局的水资源调查和确权登记管理职责,区城乡规划建设局、区水务局、区农牧业局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等整合,区林业局、市国土资源局顺庆分局、市城乡规划和测绘地理信息局顺庆办公室,由区自然资源和规划局统一领导和管理。改革后,该区将自然资源纳入统一的管理体系,实现国土空间管制与自然资源配置的有效衔接。(今日顺庆 刘洪和)