索引号 k34765218/201902013
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-14 20:00:06
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:打造内通外联大交通 助力城市向北 顺庆向上

2019-03-14 20:00 点击:

3月14日上午,顺庆区委书记陈泽斌前往部分重点交通项目建设现场,就项目推进工作现场办公。陈泽斌指出,交通是经济社会发展的基础,要科学规划交通体系,加快推进交通项目,构建内通外联大交通格局,助力城市向北,顺庆向上。

千里澄江似练,数桥横跨东西。不日之后,将军路大桥——全市最宽跨江大桥将成为嘉陵江上又一道靓丽风景。该项目全长1.7公里,起于顺庆区双女石路,跨过高坪区江东北路,最后在林海大道落地。桥宽33米,双向6车道,设计时速60公里,建成后,将成为全市最宽跨江大桥,预计2021年竣工。目前,项目栈桥已完成过半,即将进行大桥2号主桥墩桩基、围堰承台、桥墩墩身等施工。陈泽斌走上栈桥,查看施工情况,听取工作汇报,他指出,将军路大桥是顺庆又一条外联快速通道,建成后,对于提升城市交通承载力、增强全区辐射带动能力都有着十分重要的意义。百年大计,安全第一,质量为上,施工方和相关部门要通力合作,将该项目建成精品力作,并提前预留好水电气过江通道,做好汛期前相关准备,确保项目顺利实施。

一台台挖掘机挖山填沟,一辆辆装载车来回穿梭,高山渐变平地,天堑已成通途,三个班组进场,土石开挖与边坡修筑多个作业面同步施工,顺蓬营一级公路顺庆段柳树垭隧道施工现场一派繁忙。顺蓬营一级公路顺庆段全长约21公里,设计为双向六车道,其中柳树垭隧道项目预计今年4月内完工,搬罾小河坝至清风北路全线标美路建设年内完成。陈泽斌走进施工现场,查看项目进度,听取相关汇报,对项目快速推进表示肯定。他指出,顺蓬营一级公路是顺庆城市北拓东线的重要干道,也是全市“南西蓬一体发展”战略的交通要道,施工方要发扬“愚公移山”精神,对照任务书,上足机械人手,加快项目推进。相关单位要积极协助配合,切实解决施工中存在的难题。 

现场办公期间,陈泽斌强调,交通是经济社会发展的基础,要科学规划交通体系,加快推进交通项目,构建内通外联的大交通格局,为全区经济社会高质量发展奠定坚实基础。陈泽斌指出,2019年,全区在持续改造旧城的同时,要把工作重心向新城拓展上倾斜。城市向北的过程中,交通、产业、功能配套需齐头并进。其间,交通向北是重中之重。在三线北拓进程中,要强力推进潆华大道延长线、滨江大道延长线、金融大道延长线、顺蓬营一级公路、将军路大桥“四路一桥”建设,进一步完善区域交通体系,构建大交通格局,为大城崛起“铺路搭桥”。

陈泽斌指出,道路体系建设,功在当代,利在千秋,相关部门和施工单位务必进一步增强工作责任感、紧迫感,全力冲刺项目建设。要按照竣工时间节点,顺排工序,倒排工期,精心调度、精准发力,坚持科学施工、饱和施工、立体施工,确保项目安全、质量、进度齐头并进。要牢固树立“出精品、出作品、留遗产”的理念,全力以赴抓执行、抓推进、抓落实。要强化督导责任、细化推进措施、严格逗硬考核,确保圆满完成建设目标任务。

副区长杨蒈及相关部门、街道、乡镇负责人参加现场办公。(今日顺庆  曾江林)