索引号 k34765218/201902085
题材分类 精品线路
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-15 18:17:46
文号
公开方式 主动公开

梨花、桃花、樱花、油菜花…南充花海,每一处都美到惊艳!

2019-03-15 18:17 点击:

春天的脚步越来越近

马上又到了

草长莺飞春花烂漫的季节

南充的春天到底有多美

哪一处的花事最盛

今天

小编为大家送上最全赏花攻略

快来提前感受,赶紧收藏哦~

桃花

桃之夭夭 妁妁其华

最佳观赏日期:3月-4月

从正月至三月为阳春,且为桃花开放的季节,故取名为桃花春。古人三月游春,此时诗人仕女敞开情怀,互诉衷肠,桃花飘香……

嘉陵区木老乡

每年桃花开时,成片的桃花总会吸引大批市民驱车前来。

地点

嘉陵区木老乡

路线

市区乘坐17路公交车可直达,也可以在西门车站乘坐班车。

高坪区搽耳镇

搽耳镇是高坪区最大油桃产业基地乡镇,目前已连片建成油桃基地六千多亩,初步形成了大山岭、马桑梁、九节龙三大生态园区。

地点

高坪区搽耳镇

路线

市区可在高坪汽车站乘坐班车;自驾可经龙门、金龙东路,按照指示牌前行即可

西充古楼

不老的不仅仅是时光,还有那桃源花事。

地点

西充古楼

路线

南充市城北汽车站-西充-古楼镇   广南高速-巴南高速-鼓楼站下车

油菜花

油菜花开,漫山遍野

最佳观赏日期:3月-4月

油菜花开,一片金黄,增添了乡间田园缤纷的色彩。余邵诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。油菜花开放,花粉中的花蜜,引来彩蝶和蜜蜂在花丛间飞舞。浓郁花香令人陶醉。

顺庆区梵殿乡

远眺花海,看满山尽戴黄金甲,漫步油菜花梯田,层层游客翩翩起舞。

地点

顺庆区梵殿乡

路线

市区可在城北汽车站乘坐到梵殿的班车;自驾可经马市铺路、潆康南路、弋家塘街、潆兴南街、潆府街、潆马路、政府街,按照指示牌前行即可

顺庆区搬罾镇

在搬罾镇往凤山乡的路上,路边有大片的油菜花非常漂亮。

地点

顺庆区搬罾镇

路线

南充-府荆大道-搬罾镇

都京坝

在都京坝靠江的地方,大片大片的油菜花非常美丽。

地点

高坪区都京坝

路线

32路公交车都京工业园方向

嘉陵区李渡镇

油菜花开,十里飘香

地点

嘉陵区李渡镇

路线

南充-滨江路-G212-李龙路-李渡镇

仪陇县双胜镇

地点

仪陇县双胜镇

路线

广南高速-成巴高速-仪陇县-潆马路-双胜镇

城郊乡镇山头

南充近郊到处都能看到成片的油菜花相继开放,春风拂过翻起层层浪花,成为初春一抹靓丽的风景。

龙门古镇

穿过龙门古镇到达江边码头,岸边有座龙王庙,穿过龙王庙就可以看到很大一片油菜花。这里的油菜花海一眼望不到边,穿行其中就感觉暖暖春意在身边荡漾。

搬罾镇锦绣田园

搬罾除了娇艳的郁金香,春天里油菜花也开的格外的灿烂!成片的油菜花鲜艳夺目,在微风中翻着黄色的波浪,像是绿色地毯上铺的一层金子一般。在花丛中嬉戏拍照,还有可能拍到彩虹哟!

顺庆区牛肚坝

高坪区高都路

在高都路与成南高速高架交汇处附近,有很大一片油菜花地。盛开的油菜花延绵不断,到处是一片金黄,和煦的微风中,弥漫着阵阵油菜花的清香。在春日暖阳中,徜徉在油菜花丛中嬉戏、游玩、拍照、散步,怡然自得,让人陶醉。

高坪区江东大道

驱车由江东大道往小龙方向行驶,可以看到南充十一中对面有大片大片的油菜花。花海旁有一条铁轨,火车穿过,很像文艺电影里的场景。在这儿,每块油菜地中间都有条小路,拍照很方便!

气象公园

盘山公路沿线有几片油菜花地,从远处看,金黄色的油菜花一望无际。天气晴好时,来这里一边散步一边赏花倒是很惬意!

潆华大道

 

潆华大道与绕城高速高架交汇处附近,沿着绕城高速两边,长着很多油菜花。开车在潆华路上就能闻到淡淡的油菜花香。据说,这边游!人!很!少!静谧、绝美、不用打挤!按下快门的每一个瞬间,都是一帧向春天致敬的惊艳画面!

梨花

冰身玉肤,凝脂欲滴

最佳观赏日期:3月-4月

梨花虽然很好看但在中国古代大户人家的府里都不会把梨花种在最重要或显眼的地方,因为古时人们讲究吉利,而梨花是白色的,而且"梨"谐音"离"--离散,因此故被古人认为视不吉利的象征。

凤娅山

凤垭山环山公路两旁有修剪成形的梨树千亩。沿路慢行就可以闻到空气中浮动的阵阵暗香。

地点

嘉陵区凤垭山环山路

路线

市区乘坐4路公交车和旅游中巴均可到达凤垭山

西充县常林乡

西充常林乡张家店村曾经举行过两届梨花节,漫山遍野的梨树林方圆百里。

地点

西充县常林乡

路线

市区可在城北汽车站乘坐班车直达;自驾可经五星花园、人民北路、金鱼岭路、马市铺路、G212,按照指示牌前即可

蓬安县新园乡踏坡梁村

 

蓬安县新园乡踏坡梁村现种植有成片梨树百余亩

地点

蓬安县新园乡踏坡梁村

路线

G318-S203-新园乡

阆中市东兴镇、文成镇

三月是东兴镇、文成镇梨花开得最旺盛的时候

地点

阆中东兴镇、文成镇梨

路线

广南高速-阆中-S203-东兴镇、文成镇

玉兰花

霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春

最佳观赏日期:2月底-3月底

玉兰花又名白玉兰、木兰、应春花,玉兰花有着忠贞不渝爱情的寓意。每逢喜庆吉日,人们常以玉兰花馈赠,是表露爱意的使者。她有着玉兰的秀美,也有着玉兰的性格,用点点滴滴的热血浇灌,让她永远盛开,百年长久,友谊常青。

南门坝中街与滨江中路交汇处

地点

南门坝中街与滨江中路交汇处

路线

8路、24路、28路环线到南门坝生态公园站

郁金香

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光

最佳观赏日期:2月底-4月底

郁金香,高雅脱俗、清新隽永,是一款具有高贵、神秘气质的鲜花,早在17世纪奥斯曼帝国的御花园中,曾专门种给皇室贵族观赏。郁金香的花朵色彩艳丽、变化多端,比如在花瓣上洒有红点的黄花,称为“国王的血”;花瓣相互抱卷的绊红色花,叫做“情人的热吻”; 而一款紫得发黑的郁金香被称为“黑寡妇”……。

顺庆区搬罾镇干堰塘村

地点

顺庆区搬罾镇干堰塘村

路线

市区可乘坐幸福1路到达搬罾镇;自驾可经市政新区上荆府路至搬罾镇,按照指示牌前行即可

西河体育公园

地点

西河体育公园

路线

乘坐8路、35路、37路公交车。

杜鹃花

杜鹃花开映山红

最佳观赏日期:3月底-5月初

杜鹃花十分美丽,有深红、淡红、玫瑰、紫、白等多种色彩 。当春季满山红开放时,满山鲜艳,像彩霞绕林,被人们誉为“花中西施”。五彩缤纷的满山红,唤起了人们对生活热烈美好的感情,它也象征着国家的繁荣富强和人民的幸福生活。这就是我国人民热爱杜鹃的真谛。

高坪区凌云山风景区

地点

高坪区凌云山风景区

路线

市区可乘坐19路公交直达;自驾可经东顺路、沪聂线,按照指示牌前行即可

海棠花

只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆

最佳观赏日期:3月-4月

海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中 神仙”、“花贵妃”、“花尊贵”之称,皇家园林中常与玉兰、牡丹、桂花相配植,“玉棠富贵”的意境。另外海棠花又称断肠花,思乡草。有象征游子思乡,表达离愁别绪的意思。又因为其妩媚动人,雨后清香犹存,花艳难以描绘,又来比喻美人。

南门坝中街与滨江中路交汇处

地点

南门坝中街与滨江中路交汇处

路线

8路、24路、28路环线到南门坝生态公园站

西河体育公园

海棠花开,花期正好时,花蕊新绽,浓艳惊心。

地点

西河体育公园

路线

乘坐8路、35路、37路公交车。

樱花

十日樱花作意开,绕花岂惜日千回?

最佳观赏日期:3月底-4月中旬

樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。樱花宛如懵懂少女的,安静得在春天开放,满树的白色粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言。心中的某个人,就如那场寂寞的樱花雨,缓缓消失在时光的深处,留下永恒的记忆。

阆中市滕王阁

从滕王阁牌坊拾级而上,沿途都是“万丈樱花梯”,仿若进入童话般的世界。

地点

阆中市滕王阁

市区火车站乘坐动车,或者在城北汽车站乘坐到阆中的班车

蓬安马回电站

据了解,蓬安马电景区隶属于国家AAAA级旅游区蓬安嘉陵第一桑梓风景区。马电景区樱花林共栽植有8000余株樱花,景区内樱花品种繁多,主要有大红、粉红、玫红、白色、浅粉、淡绿为主。

地点

蓬安马回电站

高坪永安尖山寺

永安镇尖山寺栽种着大片的樱花,是南充市区最近观看樱花的好去处。

除了这三处比较大的樱园,嘉陵区嘉陵大道、南虹路、顺庆区师大路上,也栽植有近500株樱花树,万卷楼景区里有一个樱花园,北湖公园、气象公园和西河体育公园里面都有分散的樱花树,大家可就近欣赏到美丽的樱花。

南充及周边有这么多赏花的好去处

你想去哪一个?

快收藏起来带上家人好友去玩吧!