索引号 k34765218/201902090
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-15 18:12:12
文号
公开方式 主动公开

顺庆区:深化政企合作 推动形成互利共赢的金融生态

2019-03-15 18:12 点击:

3月14日下午,顺庆区——盈创动力工作座谈会召开,政企双方就金融领域合作事宜进行了沟通交流。顺庆区委书记陈泽斌,区委副书记、区长蒲鹏程,成都高投盈创动力投资发展有限公司副总经理杨超出席会议。

陈泽斌对杨超一行到顺庆对接合作表示欢迎。他表示,金融是现代经济的核心。近年来,顺庆区始终保持专注发展定力,认真贯彻落实稳增长、调结构、促改革、惠民生系列决策部署,坚持以项目工作统领经济发展,积极谋划、引进、推进了一批大项目、好项目;区内外金融机构认真贯彻落实国家金融政策,积极融通资金,支持重点项目建设,加大企业贷款投放力度,支持企业做大做强,为全区经济社会健康发展作出了重要的积极贡献。顺庆始终秉持“思想大解放、政策大配套、环境大优化”的开放理念,创新金融服务方式,大力发展共享金融、产业金融、互联网金融等新模式,让金融服务更优质、更便捷、更高效,激发经济社会发展活力。

陈泽斌表示,区域经济的发展离不开金融机构的支持,金融机构的壮大也需要政府和企业的支撑。顺庆区委、区政府将全力打造高质高效的政务环境、公平公正的市场环境、亲商爱商的社会环境,秉承“平等、互利”原则,从全区长远发展的战略角度出发,革新服务理念,进一步搭建更大范围的融资对接平台,积极营造良好的金融生态环境,为顺庆区广大中小企业、重大项目提供更加优质的融资服务。真情邀请金融企业共享机遇、共同创业,真正实现互利共赢。

杨超简要介绍了盈创动力的经营发展情况,他表示,顺庆是南充中心城区,经济发展潜力巨大,金融服务前景广阔。希望双方进一步加强联系沟通,积极进行对接,从而实现共赢发展。

区委常委、区委统战部部长李建中,盈创动力企业部分高管出席会议。区级相关部门参加会议。(今日顺庆 刘洪和)