索引号 k34765218/201902137
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-19 11:12:52
文号
公开方式 主动公开

争当党员干部廉洁标杆 巩固良好的政治生态

2019-03-19 11:12 点击:

3月18日,中共南充市顺庆区人民政府党组(扩大)会议召开。区政府党组书记、区长蒲鹏程主持会议。

会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、省纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》和市纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的30条措施》;传达了省纪委监委《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》、市纪委监委《关于集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题的通知》,并就当前全区政府系统党风廉政建设工作安排部署。    

蒲鹏程强调,实行重大事项请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制、提升工作效率的有效工作机制。各级党组织要高度重视,必须坚决贯彻,抓好落实。要主动提高站位,对照省、市各级纪委监委的相关整治通知,反思查找问题,并拿出切实管用的整改措施,确保见到成效。全体党员干部要清醒认识专项整治“赌博敛财”问题的必要性和紧迫性,提高思想认识,高度警醒,在思想上真重视,严以律己;在行动上真落实,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,拒绝“赌博敛财”。相关部门要建立协作机制,加大查处力度,对参与“赌博敛财”、以权谋私等党员干部、公职人员,一经核实,严肃处理。

就党风廉政建设工作,蒲鹏程指出,全面从严治党永远在路上。全区政府系统各级党组织和党员干部要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感。各级党组织要履职尽责,加强领导,切实履行好党风廉政建设主体责任,坚决按照“一岗双责”的要求,敢抓敢干,勇担勇当,党组织一把手要严于律己,做到知行合一,打造自身的影响力、公信力与威信力,以实实在在的工作成效服务于民,取信于民,真正做到带头示范、以上率下,抓好班子,带好队伍,树立党风廉政建设的标兵。

蒲鹏程强调,反腐倡廉愈来愈严。全区各级党员干部要讲政治,坚决把法纪、规矩挺在前面,坚决贯彻落实中央、省委、市委、区委对党风廉政建设的工作要求。要筑牢思想防线,坚决守住“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”,坚决守住权力关、人情关、利益关,真正成为党员干部的廉洁标杆,巩固良好的政治生态。

区政府党组成员杨帆、弋晓林、杨春林、杨蒈出席会议。区政府副区长张益萍,区政协副主席张霞列席会议。区级相关部门、乡镇、街道负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和 见习记者 冯卓涵)