索引号 k34765218/201902137
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-19 11:12:33
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:创新培育新经济新业态 打造最具人气商气的城市商圈

2019-03-19 11:12 点击:

3月18日下午,顺庆区委书记陈泽斌前往城区多个商圈、商贸项目,就加快全区商贸服务业发展现场办公。陈泽斌强调,要紧紧围绕“城市让生活更美好”的发展理念,巩固提升传统商贸业优势,创新培育新经济、新业态,打造最具人气、商气和魅力的城市街区,让顺庆成为名副其实的宜居宜业示范区。

在西河南路,由原天歌服装厂改建而成的天歌花卉市场一片繁荣,上百家商铺里花开似锦,环境干净整洁。随着各项功能和业态的逐渐完善,该市场已成为川东北片区最具竞争力的专业花卉市场。陈泽斌步入市场,实地查看商家经营情况,听取市场二期建设规划、业态布局等情况汇报。他说,目前花卉市场人气渐起,在二期建设上要科学规划、主题鲜明,进一步优化市场经营业态,紧扣花卉市场特色,延伸产业链条,不断提升专业服务能力,做强市场实力。

年客流量上千万人次的1227购物广场,是顺庆城区集购物、餐饮、休闲娱乐、观光旅游于一体的现代化城市综合体,近年来,由于商业体量的不断壮大,基础配套设施建设渐显滞后,该片区的停车难问题尤其突出,如何在有限的空间内解决好市民停车难问题,是该片区持续繁荣发展的关键。陈泽斌走进商业街区,察看商业街业态布局,听取相关运营情况汇报。他鼓励在场的业主在保证商品品质的基础上,创新培育新经济、新业态,加快商圈的提档升级。他强调,相关部门要进一步加强商圈的基础设施维护与建设,在不断扮靓街区的同时,完善街区功能。停车难问题事关群众幸福指数,要以人为本,科学作好新建车库的前期规划和设计,用实际行动提升群众的满意度。

近年来,顺庆区深入贯彻市委“大楼宇、大总部、大商贸”的服务业发展理念,依托商圈建设,加快推进现代服务业转型升级,吸引了大批高端产业项目纷纷入驻,位于西华路与潆华大道交叉路口的新城世纪综合体项目正在加快建设,不久后,一个融合了食、住、行、游、购、娱等多个元素的商业综合体即将成为西华商圈繁荣的又一个引爆点。陈泽斌走进项目施工现场,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解项目建设和推进情况,就项目在建设与推进中遇到的问题现场协调解决,还与项目施工负责人就项目推进情况和如何保证建设进度、持续推进等具体问题进行讨论。他希望,施工单位要做好统筹,上足人员、机械,加快推进项目建设进度;相关部门要全力作好协调工作,加强沟通对接,保证出现问题及时解决,确保项目建设全速推进。

现场办公期间,陈泽斌强调,顺庆区位优势得天独厚,人气商气超强汇聚,作为南充乃至川东北的传统商贸服务业中心,商贸服务业基础雄厚,发展潜力巨大。相关部门要紧紧围绕“城市让生活更美好”的发展理念,坚持主城核心、首善标准,巩固提升传统商贸业优势,创新培育新经济、新业态。要系统思考、整体规划,坚持“促集群、抓高端、出特色”,大力培育城市新商圈,汇聚人气、激活商气,做好以产兴城、以城聚产这篇“大文章”。要注重形态、文态、业态三态合一,提升完善生产、生活功能,着力优化提升配套服务,打造最具人气、商气的魅力城市商圈,让顺庆成为名副其实的宜居宜业示范区。

区委常委、区委组织部部长张勇,副区长杨蒈,区级相关部门、相关街道负责人参加现场办公。(今日顺庆 吴雍)