双桥镇基本情况

双桥镇位于顺庆区最北端,距市区39公里,地处三县区交界处,东连我区龙桂乡,南靠我区永丰镇,西与西充县岱林乡毗邻,北与南部县马王乡接壤。全镇幅员面积70.1平方公里,辖36个行政村,总人口34798人,其中农业人口33399人。全镇共有耕地面积6970亩,林地面积8500亩,全镇森林覆盖率40%以上,大磨湾村曾被授予“全国绿化千佳村”的殊荣。全镇以种养殖业和劳动输出为主,柑橘产业是我镇的传统支柱产业,我镇是市级柑橘基地乡镇,大磨湾柑橘品牌成功通过绿色无公害食品认证。2014年有柑橘栽植面积达1300亩,年产柑橘上百万吨。2014年全镇实现工农业总产值1.4亿元,其中农业总产值达6300万元,银行储蓄突破1.4亿元,全镇人均纯收入6500元。

我镇建档立卡的贫困户共353户902人,其中镇干部联系帮扶53户147人,区级部门(区财政局、区地税局、区计生局、区体育局、区城管执法局)联系帮扶300户755人。在建档立卡的贫困户中因病因残致贫的占到80%左右。我镇确定的省、市贫困村是袁家沟村,全村辖7个村民小组,249户,总人口749人,建档立卡的贫困户30户78人。袁家沟村也是我区确定的2015年实施整村推进的贫困村。

双桥镇下辖:黄楝沟、乔家湾、官二沟、膏子沟、白鹤沟、袁家沟、新场垭、大磨湾、彭屋、马鸣垭10个村。

双桥镇内设机构

双桥镇信息公开