索引号 k34765218/201902299
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-24 07:13:23
文号
公开方式 主动公开

就这些当前重点工作,区委书记陈泽斌在区委常委会上这样说

中共南充市顺庆区六届区委常委会第90次会议召开

2019-03-24 07:13 点击:

3月23日下午,中共南充市顺庆区六届区委常委会第90次会议在果城会堂召开。会议传达学习了全市两会精神、中省市党委办公厅(室)主任会议精神及研究贯彻意见,传达学习了中、省、市政法工作会议精神和全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神及研究贯彻意见,审议了《政府工作报告(审议稿)》、《关于南充市顺庆区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划(草案)的报告(审议稿)》、《关于南充市顺庆区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告(审议稿)》、《南充市顺庆区人民检察院工作报告(审议稿)》、《南充市顺庆区贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制2019年度工作要点(审议稿)》、《顺庆区2019年宣传思想文化工作要点(审议稿)》、《关于推荐2019年四川省委五一劳动奖章人选的请示》、《关于确定2019年“四川省优秀共青团员”拟推荐人选的请示》。

顺庆区委书记陈泽斌出席会议并讲话。区委副书记、区长蒲鹏程出席会议。区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌列席会议。

陈泽斌指出,全市“两会”意义重大,市委书记宋朝华同志在全市“两会”上分别作了重要讲话,充分肯定了顺庆区2018年各项工作取得的成绩,并给予高度评价。全区上下要把学习好、传达好、落实好市委书记宋朝华同志的讲话精神和全市“两会”精神,作为当前及今后一个时期的重要政治任务,高度重视,精心安排、周密部署,采取多种形式学习宣传,确保入脑入心,努力把市委书记宋朝华同志的讲话精神和市“两会”精神转化为加快发展的顺庆行动。成绩的取得是全区上下共同努力的结果,要坚定不移围绕建成“主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区”三大定位不动摇,聚焦项目建设、产业培育、对外开放三大重点,当好城市排头兵、领头雁、挑大梁、唱主角、当标杆、做示范,当仁不让,一马当先,为南充建设“成渝第二城”,争创全省经济副中心贡献顺庆力量。

关于民营经济工作,陈泽斌指出,各相关部门要提高政治站位,高度重视民营经济,积极主动为民营企业服好务,听取民营企业的反映和诉求,特别是在民营企业遇到困难和问题时,做到有困必帮,有难必解,维护民营企业的合法权益,大力促进民营经济健康发展。

关于办公室工作,陈泽斌指出,要学习其他地方办公室工作的先进做法,取长补短。要鲜明忠诚的政治品质,把对党忠诚作为首要政治本色;要鲜明严谨的工作作风,精益求精,办好“文会事”,搞好“审督研”,协调“上中下”,沟通“你我他”;要鲜明规范的职业精神,各级党员干部要以身作则,树立标杆,做到忠诚、严谨、高效;要鲜明高效的目标要求,对标市上,加速加压,撑杆跳高,成为全市标杆。

关于政法和扫黑除恶工作,陈泽斌指出,全区政法机关要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,做到“四个服从”,坚定不移维护社会稳定,创新社会治理方法,要全面深化改革,不断加强自身建设。要高度重视扫黑除恶工作,敢于较真碰硬,深挖彻查“关系网”、“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

关于一季度“开门红”,陈泽斌指出,一季度已近尾声,各级各部门要对照任务书,坚定区委、区政府既定的“争1、保3、守5”的目标不动摇,要压实责任,找准问题所在,拿出切实可行的办法,补齐短板,挖掘潜力,放眼长远,加紧培育新动能、新增长点。统计局要集聚专业人才,加强对各部门上报资料的指导,属地要全力支持配合,在全区上下形成强大合力。要加强与上级部门沟通对接,主动汇报,全方位促进工作开展,实现一季度“开门红”。

就当前其他重点工作,陈泽斌强调,各级各部门务必时刻绷紧安全稳定这根弦,全面开展安全隐患大排查,发现问题要及时整改,抓早抓小,及早稳控,确保全区大局和谐稳定。103个项目要按照时间节点快速推进,拿出拼劲,鼓足干劲,确保项目不断档、建设不停步。要全力招商引资,把招大引强、招强引优的任务细化分解,积极参加各类投资促进活动,县级领导、部门负责人要“走出去”,加大对接招引力度,让更多的好项目、大项目落户顺庆。各乡镇、涉农街道要切实履行好主体责任,强化措施,狠抓落实,依法依规加快开展“大棚房”问题清理整治工作,确保全区“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效。要始终聚焦民生,解决读书、就医、停车、买菜难题, 努力满足群众对城市公共服务设施的需求,让市民生活得更美好。要坚定不移抓好城市管理,创新城市管理方法,坚持人性化关怀,疏堵结合,进一步加大宣传力度,加大惩治力度,对不文明行为要坚决曝光,让共治共享的理念深入人心,全面提升市民素养。

会上,蒲鹏程强调,全区上下要按照既定目标坚定不移推进工作,分兵把口,分项负责,逐一研究,增强支撑,要坚决补齐短板,标本兼治,统计工作要属地负责,部门参与,做到应统尽统,应报尽报,要加强与市级部门沟通协调,严格落实考核,加大总部经济宣传,招引更多企业入驻。

区委常委杨帆、张勇、李建中、邱跃峰、任洁平、李兴贵、王华出席会议,副区长张益萍、弋晓林、杨蒈列席会议。区级相关部门,各乡镇、街道主要负责人参加会议。(今日顺庆  周子榆)