索引号 k34765218/201902507
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-28 19:00:09
文号
公开方式 主动公开

顺庆政法系统打好数场“攻坚战” 有效净化社会治安环境

2019-03-28 19:00 点击:

3月27日下午,顺庆区委政法委员会2019年第一次全体会议召开。区委常委、区委政法委书记任洁平主持会议。

“2019年,要坚决围绕‘践行两个维护、建设政治机关’这条主线,坚持党对政法工作的绝对领导,加快推进过硬政法队伍建设,努力锻造新时代顺庆政法铁军。”会上,任洁平和与会人员对2019年全区政法工作要点进行了交流讨论。他指出,要全面贯彻落实《充分发挥政法职能服务保障经济社会发展的实施意见》和《服务保障地方经济发展“十个严禁”》,为顺庆建成“主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区”、奋力争创全省县域经济强县,营造安全稳定的社会环境、公平公正的法治环境和优质高效的服务环境。应在打好风险防控攻坚战、打好扫黑除恶攻坚战、打好平安建设攻坚战、打好“三提升”工程攻坚战等多方面着力,加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安顺庆、法治顺庆。

会议审议了《中共南充市顺庆区委政法委员会关于印发<中共南充顺庆区委政法委员会议事规则>的通知》(审议稿)、《中共南充市顺庆区委政法委员会关于印发<南充市顺庆区2019年政法工作要点>的通知》(审议稿),并就顺庆区2018年政法工作进行了全面回顾和梳理。

据了解,过去一年,顺庆区以国家长治久安、社会和谐稳定、人民安居乐业为追求,累计投入资金3.2亿元,夯实政法系统基础建设,不断完善设施设备,为政法工作开展提供坚强保障。2018年,政法系统全年共办理各类经济犯罪案件34件,挽回经济损失5.07亿元,为顺庆经济社会持续健康发展提供了坚实保障;同时,政法各部门开展“春雷”、“夏安”、“秋风”、“冬攻”、“执行大会战”等专项整治行动,使全区社会治安环境得到有效净化。(今日顺庆 吴雍)