索引号 k34765218/201902513
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-03-29
文号
公开方式 主动公开

顺庆区检察院推出个性化定制“党员初心卡”

2019-03-29 09:21 点击:

“你是什么时候入的党?”、“你加入中国共产党的初心是什么?”、“入党过程中有哪些印象深刻的事可以跟我们分享一下?”

近日,顺庆区检察院的党员干警们都在热议着当年入党的往事。回想起当初入党时激动人心的场景,党员们无不感到振奋与光荣,找回了最真挚的情感和最纯洁的初心。

“我1989年7月20日加入中国共产党,入党的初心是用心工作,执着追求,以实际行动在自己的工作岗位上努力实现人生价值。”院党组书记、检察长何晓荣娓娓道来。

“我是2009年4月20日入的党。小时候跟着妈妈唱红色歌曲时,我就对共产党产生了无比的好奇和敬仰。小学、中学、大学一路走来,共产党人的先进事迹深深感动了我,我要像无数共产党人一样为祖国奉献自己的青春热血。”检察管理监督部部长袁静动情地说。

“我是1982年入伍在昆明战区当战士的,1985年我申请加入中国共产党,我的初衷是保家卫国。作为一名解放军战士,身处战区,时刻有为报效国家、为国捐躯的可能,这就要求每个人必须要有高的觉悟,矢志报国的决心,入了党能不断地以更高的标准来要求自己,在思想上、行动上不断提高,学得更多的本领和知识。”部队转业军人张宏说。

“我加入中国共产党,做一个思想先进有觉悟的人,做一个学习上勤于钻研、工作上踏实认真的楷模。”民事行政部副部长彭钫这样说道。

“没有共产党,就没有新中国……'这首学生时代唱得最多的歌,让我对中国共产党产生了许多向往。工作后我逐渐明白,党的宗旨是全心全意为人民服务,让老百姓都过上幸福生活。因此入党是多么光荣和有意义!我努力工作,积极向党组织靠拢。入党后这些年,我更加体会到党员干部冲锋在前、模范引领的重要性。回顾入党誓词,字字珠玑、铿锵有力,我将用一生去诠释。”刑事检察部部长张利君说。

“我入党是希望在中国共产党这个熔炉中得到党的培养和锻炼,以提高自己的政治思想觉悟。作为检察机关的一名共产党员,应努力率先垂范,勇挑重担,为党和人民积极工作。通过严格认真履行法律监督工作,为确保法律的统一正确实施,为国家的经济建设创造良好的法治环境,早日实现四个现代化,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量。”老党员王兴明讲道。

“我是2014年7月4日入的党,入党宣誓迈出了共产党人万里长征的第一步,今后无论何时何地都要牢记自己是一名共产党员,要与党同心同德,将入党誓词作为学习、工作和生活的终身追求与坚守。”90后青年党员鲜亮说。

据悉,为继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将区委“到一线建功展党员风采”活动不断引向深入,顺庆区检察院为所有党员干警精心设计了个性化定制的“党员初心卡”,提醒党员牢记身份,保持热情,永葆初心。

“党员初心卡”内置芯片,集党建知识学习、办公大楼电梯门禁等功能于一身。每天早上,干警踏进办公大楼进电梯前都会掏出卡片,刷卡等待时也在一遍遍重温铮铮誓言和自己的入党初心。卡片正面是入党誓词,方便党员们随时温习,强化党员意识。卡片背面印载着党员自己的姓名、入党时间和各自的入党初心。党员们入党的年代、环境、初心虽然各不相同,但都有着共同的信念。卡片底部设置了党建知识二维码,扫一扫即可进入党建学习平台,里面涵盖了党史、党章、党内经典阅读、党务工作知识等内容,学习资料时常更新,党员干警们扫码即可轻松进入学习,确保党的声音第一时间入脑入心。

“党员初心卡”也因此成为顺庆区检察院党员干警履行义务、强化责任意识与使命担当的有效载体之一。

党员们纷纷表示,每天随身携带党员初心卡,除了刷电梯门禁,还可以随时随地学习充电,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉地以更加饱满的热情投入到检察工作中去,积极发挥共产党员先锋模范作用。