索引号 k34765218/201902600
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-01 11:37:28
文号
公开方式 主动公开

春日花开艳 果城美景入画来

2019-04-01 11:37 点击:

“我们的城市越来越美,在这里仿佛置身画卷中。”这个周末虽然少了阳光相伴,但不影响市民近郊游热情。3月30日、31日,记者踏访双女石公园、石油东西路等地,发现南充城市更加美丽,市民们纷纷拿出手机定格美景,在朋友圈分享居住在南充的自豪,晒出满满幸福感。 大美南充正加快建设智慧城市、宜居城市,让百姓享受到更加优质的城市生活。

▲ 双女石公园实现了“城中村”到“城中景”的华丽转身

“双女石公园以前是一片低矮的棚户区,现在已经完美蝶变,实现了城中村到‘城中景’的华丽转身,成为百姓休闲好去处。”3月30日,市民罗天文欣喜地告诉记者。当天下午,记者在双女石公园看到,不少人漫步在园内蜿蜒的小路上,绿草鲜花让人心旷神怡。在双女石雕塑处,大家纷纷拿出手机拍照,分享到朋友圈。“双女石有着动人的传说,我特别喜欢这里。”市民杜福荣带着朋友到双女石公园休闲,看到双女石雕塑,当即拉着朋友一起自拍。全新打造的双女石公园有效满足了市政新区的市民对水岸空间的多元化需求,拉近了人与自然的距离。

石油东西路是我市重要的交通枢纽节点, 也是我市规划的五纵五横快速通道之一。以往,这里交通拥挤、景观凌乱,不仅没有体现节点枢纽作用, 反而成为市民出行的堵点。3月31日上午,记者驱车来到石油东路发现,提升改造后,这里给人的第一感觉就是开阔敞亮。 过去狭窄的路段扩展为双向六车道, 拥堵的路口变成下穿式立体交通, 从广南高速南充北出口经西华路、 石油东西路至高坪机场的东西向大通道更加畅通, 进一步完善了城市交通网络。