索引号 k34765218/201902652
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-02 18:12:18
文号
公开方式 主动公开

顺庆区:7月1日起,项目补贴资金全部通过“社保卡”打卡发放

2019-04-02 18:12 点击:

4月1日,顺庆区惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”推进工作会议在果城会堂召开。 区委常委、副区长杨帆出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任胡文骥主持会议。

杨帆指出,去年以来,全区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治工作,取得明显成效。但管理中仍然存在薄弱环节,发放不及时、不足额发放、应享受未享受政策;办卡率不高,宣传不到位,部门协调不到位等问题突出;“一卡通”工作关系群众的切身利益,关系财政资金的安全规范,各相关部门务必高度重视,坚持问题导向,切实将各项惠民惠农政策落到实处。

杨帆要求,要把握要求,做到真推进。要明确目标要求与范围,严格按照市上要求与本地实际,把适合的项目全部纳入到“一卡通”发放,任何单位和个人不得搞变通、做减法,只能做加法,必须不折不扣地落实;要紧盯时间节点,从7月1日起,项目补贴资金全部通过“社保卡”打卡发放;要统一发放载体、业务流程、发放渠道与合作银行,便于群众领取使用和资金管理部门精准发放;要把握“五个关键”,信息采集收集的数据必须真实、完整,办卡覆盖要“全面”, 审核把关要“严格”、资料信息要“共享”、监管制度要“健全”。

杨帆强调,要精心组织,做到真落实。要强化组织领导,各相关单位要及时组建专门的工作班子,构建起“主要领导亲自挂帅、分管领导具体跟进、专门团队负责推动”的责任体系;要强化协同配合,特别是公安、市场监管、住建、自然资源、民政、房管、扶贫开发等部门,要做好信息共享工作,确保资料验证顺利推进;要强化宣传引导,各乡镇街道尤其要创新宣传方式、形成有效沟通机制,高群众知晓率、认可度;要强化跟踪督导,财政等相关单位要密切跟踪推进工作和“一卡通”运行情况,对工作推进不力或违纪违规的,要报区纪委监委严格追责问责。

会议通报了全区社会保障卡“一卡通”工作推进情况。

区级相关部门、乡镇、街道行政主要负责人参加会议。(今日顺庆 谷芳)