索引号 k34765218/201902660
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-02 18:36:09
文号
公开方式 主动公开

厚植顺商精神 当好争创全省县域经济强县的主力军

2019-04-02 18:36 点击:

4月2日,南充市顺庆区工商业联合会(商会)六届四次执委会议在市内某酒店召开。会议听取审议了区工商联(商会)六届四次执委会工作报告;传达了顺庆区招商引资政策及近两年招商引商情况;书面传达学习了有关重要会议、讲话精神。市工商业联合会(总商会)主席、会长黄雪梅,区委常委、区委统战部部长李建中,区委常委、区总工会主席李兴贵等领导出席会议。

“顺商精神是我区企业家们在改革开放中搏击市场、艰苦创业历程中诞生的宝贵财富,所有企业家都必须把这种精神作为滋养和激励一代代企业家奋斗拼搏的精神动力。”李建中在讲话中说道,“善观时变、敢为人先”是顺商精神的核心品质;“百折不挠、激情创业”是顺商精神的核心要义;“勇担道义、热爱乡梓”是顺商精神的核心价值,正是这种顺商精神诠释了川东北人特有的人文,体现了企业家群体的气质和情怀,希望企业家们一同坚守、一同发扬。

李建中说,企业家群体是经济问题的第一担当者,全力担当全省县域经济强县争创主力军的重任,是顺庆企业家应有的使命。当下南充,正奋进在建设成渝第二城、争创全省经济副中心的豪迈征程中,当下顺庆,正奔跑在全面争创全省县域经济强县的关键节点上。为此,顺庆企业家必须厚植顺商精神,全力担当发展主责,着力在推动企业自主发展、开放发展等方面充分发挥主力军的作用。

“顺商是顺庆企业新的集体符号,把顺庆工商工会建成一流商会,是工商人共同的使命和荣光。”李建中认为,顺商不仅仅是一个名称,更是一种文化、一种精神。把顺庆商会打造成南充乃至全省、全国具有影响力的品牌,这是顺庆企业新的责任。他强调,要把川渝商会打造成一流的内地商会,在商会目标定位、商会管理运行、商会服务作用三方面必须争创一流。真正发挥好“四个通道”、“六个平台”的服务作用,将顺庆商会建设成为南充乃至四川的一流商会。

会上,李兴贵作了《顺庆区城市规划及建设》专题讲座。与会人员观看了2018年顺庆成果短片,审议了其他相关事宜。(今日顺庆 冯卓涵)