索引号 k34765218/201902779
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-04 18:48:34
文号
公开方式 主动公开

顺庆:16个派驻纪检监察组授牌

2019-04-04 18:48 点击:

4月4日,顺庆区纪委监委派驻机构改革工作推进会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文骥主持会议。

会议宣读了派驻纪检监察组组长任职决定、派驻纪检监察组人员构成及监督范围,为16个派驻纪检监察组授牌,部分派驻纪检监察组组长作了表态发言。

就思想认识方面,胡文骥在讲话中指出,要统一思想,提高认识,深刻领会派驻机构改革的重要意义。派驻纪检监察组的每名同志都要提高政治站位,深刻领会派驻机构改革是健全党和国家监督体系的必然要求,是实现监督全覆盖的重要举措,是全面从严治党的具体体现。大家要忠诚履职,勇挑重担,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量。

就压实责任方面,胡文骥指出,要找准定位,扛稳责任,充分发挥派驻机构改革的监督作用。派驻监督是党内监督的重要制度安排和重要形式,派驻机构必须提高政治站位和政治觉悟,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,当好“前哨”和“常驻不走的巡视组”。要找准角色定位、厘清职能职责、提升工作实效,持续深化“三转”,转职能、转方式、转作风。用好“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人方针,把握所驻部门的政治生态,督促协助所驻部门和综合监督部门党组织精准运行监督执纪“四种形态”,既抓早抓小、防微杜渐,又有贪必肃、有腐必反。

就派驻队伍建设,胡文骥指出,要牢记使命,强化担当,着力锻炼作风正自身硬的派驻队伍。要敢于担当作为,权力就是责任,责任就要担当。派驻纪检监察组干部要敢于直面问题,勇于执纪问责,以担当的行动诠释对党和人民的忠诚。要强化自身建设,打铁还需自身硬,要注重学习提升,提升业务水平,提高履职能力,同时要严于律己,严格落实中央八项规定精神,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化自我监督,健全内控机制,把权力关进制度的笼子。坚持刀刃向内,清除害群之马,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

相关部门负责人、区纪委监委派驻纪检监察组干部、区纪委监委机关干部参加会议。(今日顺庆  黎涛)