索引号 k34765218/201902811
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-08 18:24:15
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第58次常务会议

2019-04-08 18:24 点击:

4月8日上午,南充市顺庆区人民政府六届第58次常务会议在果城会堂召开。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

会议书面传达学习了全国、全省和全市“两会”精神;学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《四川省县域经济发展考核办法》;传达学习了全省投资促进及重点项目工作现场会议精神、尹力省长在省安全生产委员会2019年第一次全体成员会议上的讲话精神,听取了全区近期安全生产情况汇报,研究夏季森林防火工作。

会议指出,民以食为天,食以安为先。食品安全关系人民的民生福祉,各级各部门必须从始终坚持维护人民的切身利益出发,站在讲政治的高度,任何时候都不能掉以轻心,要严格按照《规定》,把握工作内容和要求,加大对辖区内餐饮、农贸市场等领域的食品安全卫生查处力度,强化源头严防、过程监管、风险防控,着力防范食品安全领域的系统性风险;要压紧压实责任,严格按照“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”的要求,坚决把好人民群众食品安全的每一道关口,保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议要求,各级各相关部门要高度重视县域经济发展考核工作,认真研究相关政策,全面掌握考核办法各项指标要求,逐一分解细化任务;按照考核办法,对标对表、找准差距、精准发力、补齐短板,确保全面完成各项目标任务,全力争创全省县域经济强县。必须牢固树立“项目为重”的意识,紧紧扭住项目“牛鼻子”,坚持投资总驱动,项目主抓手的理念,把项目投资作为推动跨越发展的“主引擎”和“压舱石”,加大项目谋划的力度,相关部门要准确把握政策取向,积极主动向上汇报衔接,争取更多项目、资金和政策支持;要加快项目实施推动,全区106个重点项目务必按照时间节点,挂图作战,坚决避免“前面打冲锋、后面磨洋工”的现象,着力提高投资效益、增强发展后劲,推动项目投资继续保持高位求进态势;要加大项目资金、用地的保障,落实专人负责,盯住抓、抓到底;加大项目考核力度,建立健全考核机制,明确奖惩办法,确保重大项目落地落实。

会议强调,要把别人的事故当成自己的事故,把过去的事故当成现在的事故,深刻汲取省内外重大安全事故教训,切实增强责任感和使命感,真正把森林防火工作摆在重要位置,对安全生产和森林防火工作再动员、再部署、再安排。要加大宣传引导力度,充分利用广播、电视、户外广告等多种媒介,强化村社网格化管理,采用接地气、大众化的宣传方式,宣传落实到户到人,让安全生产、森林防火的安全意识入脑入心。要高度戒备、打早打小,进一步完善应急预案,抓好应急救援演练,确保“有火不成灾、小火不成大灾”。要对全区森林防火工作开展大排查、大整治,深入督查措施有没有到位、责任有没有落实、宣传有没有成效、应急有没有备妥。要加大防控力度,紧盯重点行业、重点领域、重点环节、重点部位、重点时段,切实抓好安全隐患排查、整治,坚决杜绝重特大安全事故发生。

会议还审议了其他事项。

区委常委、副区长杨帆,副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、杨春林、杨蒈出席会议。区政协副主席张霞列席会议。相关部门、街道、乡镇负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和