索引号 k34765218/201903051
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-15 18:36:16
文号
公开方式 主动公开

东南:开展“四送一宣传”活动 便民服务获居民点赞

2019-04-15 18:36 点击:

 “阿姨,家中一定不能使用万能插线板,插座接片与电器插头接触面积过小,容易使接触片过热导致火灾事故的发生。”4月12日,顺庆区东南街道桑园路社区党委携手东南卫生服务中心、红十字会、新华文轩书城等社会组织,走进南门新城小区开展“送健康、送文化、送安全、送教育、宣传两项测评”四送一宣传活动。
      活动现场悬挂了红色的宣传横幅,各社会组织通过设立咨询台、宣传展板、发放宣传单、你问我答等方式,为广大社区居民免费提供文化教育、专家义诊、健康咨询、法律政策等多项便民服务。“糖尿病患者一点糖都不能沾吗?”“社区免费开设书法班吗?”……针对居民提问,工作人员耐心解答。

“我今天专门咨询了高血压保健方法,专家现场给我量了血压,叮嘱我要按时吃降压药,饮食注意清淡。”居民张建国表希望社区多开展类似活动,让广大群众得到实惠和便利。

“精心组织多家社会组织走进社区,目的就是为老百姓做实事、办好事,为社区居民送去便民服务。”东南街道党工委副书记、纪工委书记刘恩群表示,通过开展“四送一宣传活动”,将党的政策、健康生活理念等送到群众身边,让群众知晓街道和社区工作,提高其法律意识,安全意识,共同构建文明和谐社区。(今日顺庆 周子榆)