索引号 k34765218/201903087
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-16 19:36:40
文号
公开方式 主动公开

北城:城市管理“小手”牵“大手 ” 学生和家长总动员

2019-04-16 19:36 点击:

4月16日,“北城街道小手牵大手,城管进校园活动”启动仪式分别在南充七中、南充六中、石油南路小学、延安路小学举行。活动由顺庆区北城街道办事处、顺庆区教育科技和体育局、共青团顺庆区委联合举办。

南充七中活动现场

“用我们的小手牵起父母的大手,让孩子去影响每一个家庭,让家庭带动全社会,人人争做文明市民,积极参与城市管理,把顺庆建设得更加和谐美丽……”上午8时30分,和煦的阳光洒在南充七中东校区操场,该校全体师生以及家长代表在国旗下庄严宣誓:养成良好习惯,争做文明市民,推动城市管理工作深入开展,努力提升城市新形象,把城市建设成为居者自豪、来者依恋、闻着向往的现代化都市。

南充七中活动现场

在随后举行的签名仪式上,家长代表、各年级学生代表依次上台,在“遵守城管法规、争做文明市民”签名墙上郑重地签下自己的名字。

“参加今天的活动,我感触很深,我深深认识到自己也是这座城市的主人,城市的美丽要靠居住在这座城市中的每一个居民的共同维护。”林菊作为家长代表参加了此次活动。她说,签订城市管理承诺书只是一种形式,但它将时刻提醒自己,以后要做好表率并教育孩子不乱穿马路,不乱扔垃圾,自觉搞好个人卫生和家庭卫生,维护好城市环境。“我相信每一个家长都能为孩子做好表率,美丽城市将是每一个人共同努力的结果。”

“为进一步加强城市管理,改善城市面貌,提升城市品味,发动和引导未成年人用‘小手’牵起身边的‘大手’,通过教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会。”顺庆区教科体局机关党委书记席文波表示,学校可以通过印发宣传资料,举办城管知识宣传板报、“我与城市管理”作文比赛等方式加强宣传,通过扎实开展与城市管理相关的主题实践活动等方式,让城管知识融入课堂、渗入家庭、深入社会,引导每个家庭,每个市民参与到城市管理中来。

石油南路小学活动现场

“活动的目的在于倡议和引导学生及家长共同参与到城市管理中来。” 北城街道党工委书记蒙东说,将文明和谐的理念传播给每个学生,从而辐射到每个家庭,最终带动整个社会,小手牵大手、大手拉小手,人人争做文明人,人人争做文明事,将社会公德、文明意识根植于每个人心中,把北城街道辖区建设得更加和谐、美丽。

南充六中活动现场

据了解,当天的活动在北城街道辖区的南充七中、延安路小学、南充六中、石油南路小学同步启动。今后,北城街道办事处将在辖区学校长期设立城市管理宣传站,向学生、家长宣传普及城市管理法律法规,在各学校建立志愿小分队,小分队将与街道党员志愿者一同开展各类志愿服务活动,把城市建设得更加和谐美丽。

区政府副区长杨蒈,区教育科技和体育局、区综合行政执法局、共青团顺庆区委的负责人参加活动。(今日顺庆 赵效泉 李欢)