索引号 k34765218/201903146
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-18 18:37:46
文号
公开方式 主动公开

陈琳督导新复乡重点工作

2019-04-18 18:37 点击:

4月18日,顺庆区人大常委会主任陈琳深入新复乡,督导乡村振兴、党风廉政建设、平安建设和脱贫攻坚工作。

陈琳一行先后来到水池坝、元池坝和天生桥村,通过走村入户、实地查看、座谈交流等方式,详细了解各项重点工作开展情况,并围绕脱贫奔康、乡村振兴和产业发展等工作,与乡党政班子、村委干部和村民代表进行了沟通交流。

在水池坝村,陈琳与村民代表进行亲切座谈交流,详细询问他们的生产生活现状,认真倾听群众意见建议,共商发展路径,鼓励大家树立信心、开拓进取、勤劳致富。

陈琳强调,要牢牢把握实施乡村振兴战略的难得机遇,充分发挥自身资源优势,大力发展现代农业,带头把乡村振兴战略谋划好、实施好。要注重统筹规划,明确方向,按照全区乡村振兴战略的统一部署,处理好攻坚战和持久战的关系,确保乡村振兴各项工作有序推进。

在元池坝村,陈琳实地查看了西河沿岸景观相关点位,详细了解当地项目建设和产业发展情况。陈琳强调,要坚持以项目建设为抓手,着力在项目策划、招引和包装上下足功夫,积极创新组织形式,不断激发农村发展的内生动力,推动乡村产业振兴。

在天生桥村,陈琳主持召开座谈会,详细了解全村生产生活情况,并就当前存在的生活饮水、道路交通等问题,以及未来发展规划,提出了指导性意见和建议。

陈琳强调,要全面摸清基本情况,找准问题短板,着力解决好群众的现实困难和普遍反映的热点、难题问题,大力实施水、电、路、房,以及农村人居环境整治等基础设施建设,全面改善贫困群众生产生活环境,切实提升群众的幸福感和认可度。

陈琳还就党风廉政建设、平安建设和脱贫攻坚工作进行了督导,要求全体干部要继续压紧压实责任,敢于担当、敢于负责,着力破解难题、化解矛盾,齐心协力推动新复乡各项工作再上新台阶。(今日顺庆 周子榆)