索引号 k34765218/201903157
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-18 18:49:13
文号
公开方式 主动公开

东南:联合执法常态化 城市管理成效显

2019-04-18 18:49 点击:

“师傅,这条路禁止机动车辆长时间占道停放,请立即驶离该路段。”4月17日,顺庆区东南街道办事处再次联合交警、区综合行政执法局东南执法中队,对辖区车辆违停、占道经营等城市乱象开展专项治理。

在当天的整治行动中,记者看到大南街等街道总体情况较好,只有极少数车辆存在违停现象,在联合执法人员的劝离下,驾驶员都能及时将车辆驾离违停区域,但有9辆机动车因联系不上车主,不能及时驶离而被贴罚单。记者随机采访了一位在市中医医院外违停的王姓车主,据这位王姓车主说,他知道这条街不能长时间停放车辆,但他送病人到医院就医,院内没有停车位,病人腿脚又不方便,所以只能暂时将车子停在医院外的路边。“我将病人送入医院后就立即回到车上,准备将车辆驾驶到附近停车场内。 ”王姓车主说,他作为普通市民,非常支持城市管理各项整治工作,他以后一定会自觉遵守城市管理的各项规章制度,配合着把城市管理得更加有序。

据了解,自城市管理“百日攻坚战”启动以来,顺庆区综合行政执法局东南执法中队、交警、辖区党员志愿者等多方人员已将城市管理联合执法行动常态化。“每天都有执法队员在辖区街道执勤,经过近100天的高压管理,城市容貌已有了明显好转。”东南执法中队相关负责人何健说,目前辖区车辆乱停乱放、乱贴小广告、占道经营等不文明行为明显减少,辖区居民人居环境也已持续向好。“百日攻坚只是开始,城市管理永远在路上,我们会持续把城市管理得更加美好,让我们的城市真正成为居者自豪、来者依恋、闻着向往的文明和谐美丽的都市。”(今日顺庆 赵效泉)