索引号 k34765218/201903176
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-19 17:26:36
文号
公开方式 主动公开

华凤:加强巡控排查黑恶势力 居民安全感节节攀升

2019-04-19 17:26 点击:

4月18日,顺庆区华凤街道办事处联合派出所、城管、司法所等多个部门组成“执法队”,对辖区开展扫黑除恶专项整治。

上午九时许,智达街学府花园,人流络绎不绝。“你好,请出示身份证,我们是华凤派出所的工作人员,现在正在进行治安检查!”执法人员进入学府花园某网吧,随机抽查上网用户信息,并重点了解网吧中是否存在黑恶势力敲诈勒索、收保护费、垄断交易等违法行为。

“旅馆入住的人员一定要进行实名制登记,客人住宿有异常情况时,要及时打电话向警察反映。”执法人员深入各个旅馆,仔细询问旅馆近期内的治安管理状况,围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,鼓励引导居民群众遵守法律法规。除此之外,执法队员还挨家挨户张贴了扫黑除恶宣传单。

“我是老商户,对于这两年学府花园治安变化情况最有发言权。”理发店老板刘祥明说,以前小偷小摸屡禁不绝,所有店面都装的是防盗门,现在街道上每天都有巡逻队,还经常开展整治活动,治安环境明显变好,我们的防盗门都换成玻璃门了。

“华凤派出所坚持依法严惩、打击治安乱象,在辖区内进行全面排查,对群众反映的突出的治安乱点、难点进行精准打击。”华凤派出所教导员苑石琦表示,对于学府花园内的治安难点,该所坚持24小时接受举报、每天巡控的工作机制,希望广大市民积极向公安机关举报相关涉黑涉恶的线索。(今日顺庆 冯卓涵)