索引号 k34765218/201903280
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-04-23 20:24:06
文号
公开方式 主动公开

南充高中:田间地头上党课 山村巨变鼓信心

2019-04-23 20:24 点击:

4月23日,南充高中“走进新农村·感受新时代·展望新未来”主题党日活动在顺庆区龙桂乡举行,顺庆区人大常委会主任陈琳出席活动。

走进龙桂乡,但见小桥流水,亭台楼阁,屋舍错落有致,空气清新扑鼻,令人心旷神怡。南充高中的党员教师一行30余人先后前往锣打山村、何家店村,通过实地参观和听讲解的形式,了解两个村的党支部和党员在乡村振兴、脱贫攻坚战中发挥的“战斗堡垒”作用和“带头人”作用。

活动中,陈琳从产业振兴、组织振兴以及创新机制三个方面,向南充高中的党员教师详细介绍了锣打山村在发展小龙虾生态养殖产业时,坚定不移地走产业化、品牌化、特色化发展思路的具体措施;从思想层面、工作层面以及精神层面三个层面,介绍了何家店村在脱贫攻坚战中,注重自然、传统、特色、情趣等生态发展理念,积极完善各项基础设施,将现代与传统农业有效结合,在党建的引领下,党员干部扎根一线,带领村民走出了一条致富路的实践经验。

在交流中,南充高中党委书记、校长涂刚说,当天的主题党日活动,是一堂生动、鲜活的党课,让该校的党员教师看到了一幅最美的乡村画卷。通过参观学习,更加坚定了南充高中走特色化、规模化、品牌化的办学思路。他表示,南充高中将继续深化党建工作,培养更多的优秀人才,为乡村振兴提供人才支撑。

当天的活动中,陈琳与南充高中党员教师一行还前往龙桂乡小学参加 “世界读书日”主题活动,并向龙桂乡小学捐赠了书籍。

区教育科技和体育局、龙桂乡负责人参加活动。(今日顺庆 吴雍)